Selasa, 21 Agustus 2012

Cara Menganti Mobil,Motor Dan Objek di GTA SAN ANDREAS Menggunakan IMG TOOL (HOW TO USE IMGTOOL)

San Andreas: Cara "Menambahkan Mobil"Ada dua cara untuk mengganti mobil di San Andreas:


CARA MUDAH SAMI : (Sering terjadi crash saat loading bila mod tidak kompatibel )

1. Tambah / Ganti mobil otomatis dengan menggunakan San Andreas Mod Installer V1.1 (Download)
San Andreas Mod Installer (SAMI) memungkinkan kamu untuk menginstal mods dan kendaraan khusus yang dibuat untuk GTA San Andreas tanpa harus mengedit file game sendiri. SAMI praktis melakukan semua pekerjaan untuk kamu, yang membuat mod menginstal (dan menguninstall) semudah beberapa klik.



CARA MANUAL IMGTOOL : ( Kebanyakan mod dipasang tanpa ada masalah baik kendaraan maupun objek )

2. Tambah / Ganti mobil manual dengan menggunakan Alat 2,0 IMG TOOL(Download)


cara ini menunjukkan bagaimana cara untuk menambah atau mengganti mobil asli dengan mobil baru yang sudah Kamu download.
Untuk melakukan itu kita menggunakan " IMG TOOL".
kamu perlu:

    
IMG TOOL v2.0 Atau Versi terbaru

Persiapan:
Silahkan Download mobil yang disukai dari file database Gta inside atau gta gaming dan ditempat   dimana saja kamu dapatkan mod nya baik dalam bentuk ZIP maupun RAR

copy DFF-dan.. TXD-file ke desktop atau tempat lain di mana kamu dapat menyimpan dan menemukan filenyabuka file readme bila disediakan oleh pembuat mod.

Sekarang kita dapat mulai:

Setelah IMGTOOL kamu buka dan jalan kan programnya ikutin langkah berikut :

   
Mulai IMG Tool untuk cari file .dff dan txd berikut langkahnya :

    Klik >>
File -> Open -> C :/ Program / Rockstar Games / GTA San Andreas/models/gta3.img

NB :

C :/ Program / Rockstar Games / GTA San Andreas  << adalah lokasi kamu install Gamenya
Menemukan file dari mobil, yang kamu ingin mengganti. Dalam Thread ini,saya ingin mengganti
 

Faggio (Motor Vespa) nama file faggio.dff dan faggio.txd menjadi Vario Matic tersebut:

    
tekan F2
   
Cari nama file mod tersebut contoh : faggio.txd dan faggio.dff
Backup file-file ini. Dalam thread ini kamu harus cadangkan
faggio.txd dan faggio.dff:

    
Klik kanan pada file yang sudah ditandai
   
simpan ke direktori, kamu sukai dimana saja
NB: Langkah backup ini bisa dilewat tapi seumpama mod akan dibalikan ke semula backup ini akan terpakai untuk membalikan mod aslinya tapi jika tidak LEWATI langkah ini saja
 

Sekarang kamu telah backup file dan sekarang kamu siap untuk menggantikan file:

    
mark faggio.dff
    
Klik kanan -> Replace
    
pilih new faggio.dff (adalah file mod baru)

    
mark faggio.txd
    
Klik kanan -> Replace
    
pilih new faggio.txd (adalah file mod baru)
Dengan menggunakan metode ini kamu menghindari bug, yang muncul ketika kamu menggunakan "delete".
 

TERAKHIR : Setelah itu Gunakan Rebuild Archive tunggu proses selesai dan jalankan gamenya

 Opsional Merubah handling mobil ( Tidak dilakukan tidak apa apa LEWATI Saja )

Fine-Tuning:Jadi mobil dalam permainan tapi kita harus melakukan beberapa lebih fine-tuning. Untuk melakukan itu, saya mengganti beberapa baris file, yang terletak di folder data kamu SanAndreas GTA. kamu dapat menemukan baris baru di file readme, yang dapat ditemukan dalam file yang didownload. Sebagian besar kamu harus mengganti baris di handling.cfg, carcols.dat dan vehicles.ide. Untuk informasi lebih lanjut, kamu harus melihat pada file readme karena ada pengenalan yang lebih rinci dari proses. saya akan menjadikannya sebagai contoh:
Sebagian besar kamu menemukan sesuatu seperti itu di-file readme:
Replace pengaturan ini dalam file berikut ini:

    
handling.cfg
    
Kode:

    
Uranus 1400,0 2998,3 2,0 0,0 0,1 -0,3 75 0,80 0,85 0,47 5 200,0 20,0 5,0 RP 8,0 0,45 0 30,0 1,3 0,15 0,0 0,28 -0,10 0,5 0,3 0,25 0,60 35000 c0002800 4.000.001 1 1 0

    
vehicles.ide
    
Kode:

    
558, uranus, uranus, car, Uranus, Uranus, null, richfamily, 7, 0, 0, -1, 0,7, 0,7, 1

    
carcols.dat
    
Kode:

    
0,56,53 # 114 flash red green
    
0,2,10 # 116 med.sapphire blue blue firemist
    
95,10,21 # 117 med.garnet red red poli

    
greenwoo, 116.116, 117.117, 114.114, 111.111, 125.125, 103.103, 100.100

    
carmods.dat (nicht immer dabei)
    
Kode:

    
uranus, nto_b_tw, spl_b_bab_m, spl_b_bbb_m, spl_b_mab_m, wg_l_b_ssk, spl_a_s_b, spl_c_s_b, spl_a_l_b, spl_c_l_b, spl_a_j_b, spl_c_j_b
Pertama-tama, kamu pergi ke folder instalasi GTA San Andreas dan masukkan folder data, yang berisi file yang kamu cari.kamu perlu membuka setiap file yang diperlukan dengan editor teks dan pencari garis, kamu perlu mengganti.Setelah kamu melakukan itu,Simpan dan tutup program selesai mainkann..

UPDATE !!!!! UPDATE MODS TERBARU
Kumpulan Motor DRAG Dan Motor indonesia download


Click HERE


Thx For GTA inside untuk refrensi..

Moga Bermanfaat

Minggu, 19 Agustus 2012

GTA ALA INDONESIA SULE DAN TOKOH INDONESIA ( Indonesian Figure )

GTA SAN ANDREAS : SULE AND FRIEND (INDONESIAN FIGURE+BONUS):

hai Kawann,,,Ketemu lagi nihh
lama gak posting nih kawan kawan..
nah kali ini saya akan memposting mod untuk gta yang konyol dan lucu juga ..
Sule di gta rasanya aneh tapi ini ada REAL dan masih banyak figur yang lainnya...
Bukan itu saja Viking Bogor, Kuntilanak,Tuyul,Pocong Dan kawan kawan juga ada..
Prikitiwww nya gan,,,

*untuk download klik link nya Boss.. :)
















 
 
Sekian Dan Terimakasih..Cukup dulu postingan saya kali ini moga berguna
SORRY KALO Kurang Banyak..
Iseng bagi yang blom tau..SILAHKAN SEDOTTT..

Update... Updatee..
HONDA VARIO RING 17 VERSION
Untuk download di gta gaming.com
Hanya Di User account saya Giee.Giee.Giee
DOWNLOAD HERE
alternatif di mediafire:
http://www.media**fire.*com/?mdnnz2djjgm

NOTE : Hilangkan Tanda * nya (hapus tanda bintangnya)


UPDATE !!!!! UPDATE MODS TERBARU
Kumpulan Motor DRAG Dan Motor indonesia download

Click HERE



UPDATE !!!!!!!!!!!

KUMPULAN MISTERI DAN RUMOR TERBARU GTA SAN ANDREAS

Mitos dan Rahasia PART 3
GTA SAN ANDREAS Myth and Secret PART3

Explore For More Secret and Rumor

Please Lik&Share
atau isi komentar Itu sangat berguna bagi ane ,jangan Nonton doang Gak normal hehe..


Special thx for GTA GAMING,GTA INSIDE,GTA GARAGE AND Uploaded Mods

Kamis, 02 Agustus 2012

new heur.level(9) Virus Menjengkelkan

KILL THE NEW HEUR LEVEL 9 ALL ...
Virus Yang Buat saya Kesel Pusing Selain Ramnit
Kali ini saya akan memposting bagaimana Menghapus Virus sialan ini..
Ini nie yang bikin saya jadi kesel…!!!

* Windows Startup Lola singkatan dari loading lama, pokoknya jadi lambat
* Processs “issas.exe” yang selalu ganggu saat kita menjalankan program
* Terdapat program/exe yang namanya berupa angka g karuan. contoh : 5025.exe., 2126.exe
* Terdapat induk virus “.exe” di C:/ dan “.pif” di D:/.
* Regedit dan Task manager terkunci (gak bisa di buka) kata windows sih dalam catatanya megatakan itu di non aktifkan oleh user padahal kita gak gapa ngapain.
* Kadang ada flash disk masuk, semua data di flash disk tersebut langsung kena hidden dan muncul buaaaaaanyaaaaaaaaaaaaaaaaaak,,,sekali Shortcut.dan gak bisa di buka

ternyata setelah saya selidiki ada beberapa type aneh yang gak jelas itu apa kemungkinan sebuah virus lokal biasa aja, tapi setelah saya scan dengan smadav versi 2012 ,,eee tetep aja gak mau ilang padahal udah ada pemberitahuannya kalau “virus telah dihapus” aduuh emang bikin kesel aja ni virus lokal atau karena mungkin smadavnya masih yang free????? gak tahu lah.Tapi jangan meyerah lah yang ciptaan Alloh saja bisa di sembuhin apalagi buatan manusia iseng ini pasti bisa kita basmi Hmm oke deh ga usah banyak bacot, langsung aja kita bahas apa itu “new heur.level(9)”?
Oke sebenernya virus ini sedikit aneh dan gak berbahaya tapi ini bisa membuat program-program menjadi berantakan,
ada yang mengatakan bahwa virus ini Namanya Win32HeurGen9 ? malware ini dibuat untuk mengelabui metode Heuristic pd kebanyakan antivirus dlm melakukan scan, tapi “sayang” programming nya kurang bagus…he..he.. jadinya ya mudah diatasi.
note: heuristic adalah salah satu “cara” yg digunakan kebanyakan antivirus utk mendeteksi virus2 baru.
malware ini hanya menginfeksi file_executable, file spt MP3, BMP, JPG tidak akan terinfeksi.

Oke mari aku kasih resepnya ada beberapa resep lho

1. Kalau saudara atau siapapun namanya punya cd ubuntu,kubuntun coba masuk ke komputer kita dengan OS yang satu ini karena di OS yang satu ini ada menu ,kita bisa mencoba tanpa harus menginstallnya terlebih dulu oke kan kebetulan ubuntu yg aku punya versi 10.4 setelah masuk kita cara file “.exe” di C:/ dan “.pif” di D:/.dan kalau mau sekalian aja buang tuh file 2126.exe dsb atau dgn istilah pada OS ini Send to trash ( windows: send to recycle bin ) kalau dah di hapus tinggal kita restrat tuh kompi masuk ke windows coba detect lagi eeeeh tuh virus dah gak ada, gampang kan !

2.Ini kabar saya dapat dari yang lain
• Buka smadav antivirus terus klik ‘Tools’ -> ‘Win-Force’ -> Klik ke 4 aplikasi yang
ada. Gunanya untuk untuk membuka block masing-masing aplikasi yang terkunci.
• Restart komputer, lalu login dalam status ‘Safe Mode’
• Pergi ke driver yang ada virusnya lalu buka autorun.inf pake notepad, setelah itu
ganti semua tulisan yang ada atau kosongkan aja. Lalu save autorun.inf tersebut.
Ingat… ‘Save’ bukan ‘Save as’.
• Hapus (delete) virus satunya lagi (secara manual aja).
• Restart komputer dan nyalakan dalam posisi normal.
• Scan komputer pakai smadav, kemungkinan hanya tinggal registry aja yang
terditeksi 125 kerusakan. Kalaupun masih ada virus ***.pif atau ***.exe tinggal
hapus (karantina) pakai smadav. Semoga gak bakalan balik lagi soalnya komandan
yang memanggil (autorun.inf) sudah di ubah.
Dengan demikian virus tersebut sudah tidak mengganggu lagi dan jika file yang bernama ‘Firefox.bat’ dan ‘Wafat.inf’ mengganggu penglihatan dapat dihapus tapi… alangkah baiknya jika tetap dibiarkan (cukup di hidden) karena untuk mencegah virus tersebut muncul kemb

3. Sekarang komputer saudara aman dari virus new heur level 9, tapi jangan senang dulu karena Virus virus lain masih bergentayangan mengintai anda hehehehehehehhe.
Tapi jangan takut itu hanya buatan manusia.

SEKIAN Dan Terima kasih ..
Moga Kekesalan dan kesialan anda tidak seperti saya juga yang di acak acak komputernya oleh virus ini..Bersabarlah hahaha

Repost From :
http://ndmumu.blog.com

Rabu, 01 Agustus 2012

MEMBUAT GAME DENGAN MUDAH

MEMBUAT GAME SANGAT MUDAH DENGAN RPG MAKER



Pernah main game? kenapa anda hanya memainkannya ? marilah kita coba untuk membuatnya sendiri
membuat? apa semudah itu memang diantara software pembuat game yang lainnya Membuat game itu mustahil tanpa ILMU Programming ..tapi tak usah takut Masih ada software yang Lumayan Mudah untuk membuat game Saya telah mencobanya sendiri tanpa ILMU apapun dan programming apapun cukup Pahami Softwarenya dan Buat lah sendiri
ini dia contoh game saya :


Maaf Pixelnya Jelek karena Memang harus Di kompresi ke ukuran kecil agar bisa ditampilkan..
Download Game Saya :

Buat Game Kalian Sendiri :
nih yang versi PRO Nya :
Oh Iya ,,Untuk Spek Smua Komputer Bisa Jalankan Program Ini..
Karena Aplikasi Lama yang saya posting kembali..sembari iseng dan bernostalgia..

ABOUT US

RPG Maker 2000 (disingkat menjadi RM2k) adalah program pembuat game RPG komputer yang dikembangkan oleh Enterbrain dan diterbitkan oleh ASCII.

RPG Maker 2000 adalah RPG maker paling populer di masanya dan selalu didiskusikan di berbagai macam website populer. RPG Maker 2000 adalah salah satu seri RPG Maker yang secara ilegal diterjemahkan dan didistribusikan oleh seorang programmer Rusia bernama Don Miguel.(Good Job Dude)

RPG Maker 2000 menggunakan resolusi layar 320 x 240 untuk memainkan gamenya, dan mempunyai pixel 16x16 tiles, dengan karakter 24x32 sprites. Kotak pesan dan sistem menu hijaunya adalah salah satu tanda pertama bahwa suatu game dibuat dengan RPG Maker 2000, walaupun ini bisa diganti. Sebagian melihat grafiknya yang low-res adalah suatu batasan, namun bisa juga dilihat sebagai kelebihan, karena grafik tersebut tidak hanya kompatibel dengan komputer lama, tapi juga kadang lebih mudah digambar.

Pertarungan

RPG Maker 2000 menggunakan sistem pertarungan seperti Dragon Warrior yang menampilkan sistem antar ganti, dengan sudut pandang orang pertama, dimana musuh menatap pemain langsung dan pemain tidak dapat melihat karakternya di layar.
Musik

Musik yang disediakan di RPG Maker 2000 terdiri dari kumpulan besar MIDI dan sedikit WAV. Dengan menggunakan patch yang tidak resmi, file MP3 juga dapat digunakan, walaupun kurang dapat diandalkan. RPG Maker 2003, yaitu seri setelah RPG Maker 2000, telah memasukkan patch resmi untuk MP3 karena banyaknya keinginan dari penggunanya.
Runtime Package

RPG Maker 2000 adalah yang pertama di seri RPG Maker yang memperkenalkan "Runtime Package", yang dikenal juga dengan "RTP", yang juga digunakan oleh versi komputer selanjutnya. RTP adalah sekumpulan besar grafik, musik, dan dan efek suara yang digunakan di RPG Maker 2000 dan, di sebagian besar soal, RTP ini harus di-download ke komputer untuk memainkan game yang dibuat dengan RPG Maker 2000. Dengan RTP, game-game yang dibuat dapat mengecilkan ukuran filenya jika file-file yang digunakan kebanyakan diambil dari RTP.
Tambahan dari RPG Maker 95

RM2K menampilkan grafik beresolusi lebih kecil dari RM95 (mempunyai tile 16x16), namun untungnya, RM2K juga menampilkan fitur-fitur baru, seperti:
Self-typing message windows.
Efek cuaca.
Background Panorama (picture).
Frame rate yang lebih tinggi.
Kotak pesan dan menu yang bisa diperbaharui dengan ubahan grafik "system" .
Dua layer tile.
90 fungsi built-in.
User interface yang lebih professional.
Karakter yang dapat melompat.
Sample games

Semula versi RPG Tsukūru 2000 yang dipasarkan menampilkan tujuh "sample games" untuk contoh pembuatan game. Game ini semua tidak dilampirkan ke translasi Bahasa Inggris Don Miguel, namun Don Miguel memasukkan game buatannya sendiri ke translasi tersebut. Material-material yang dimasukkan ke dalam game-game tersebut bebas digunakan, dan sering dimanfaatkan untuk membuat game sebenarnya, misalnya, A Blurred Line buatan Lysander86 yang banyak memanfaatkan material Abyss-Diver #0.
Hanayome no Kammuri (花嫁の冠 lit. "Crown of Bride"), by Shin Araki et al.
Abyss-Diver #0, by Kenji Shigetoshi
Kaizoku (海賊 lit. "Pirates")
Queen Kū (クイーン・クー Kuīn Kū), by Shinji Fukuda
III, by Makoto Yaotani
Ugomeku Yami no Toride (蠢く闇の砦, lit. "Fort of Wriggling Darkness"), by Yuunya
Shuudouin (修道院, lit. "Religious House"), by Yuwaka