Senin, 30 April 2012

Membuat Text berjalan di Adress Bar

Sempat bingung mencari gambar yang tepat untuk  Membuat Text Berjalan Di Address Bar.Akhirnya nemu juga  gambar yang menurut saya sudah lumayan pas sesuai judul di atas.Walaupun cewek yang berjalan bukan teks, yang penting sasaran kali ini tetap teks yang berjalan di address bar dan bukan cewek yang sedang berjalan di pinggir alun-alun kota.Daripada ngomong soal cewek ntar lama-lama malah jadi  ngeres semua langsung aja ke intinya saya yakin sobat sudah paham semua.Berikut cara Membuat Teks Berjalan Di Address Bar:
Sebelumya Copy kode dibawah ini terlebih dahulu.


<script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    msg = ">>>SELAMAT DATANG";
    msg = " | DI BLOG SAYA<<< " + msg;pos = 0;
    function scrollMSG() {
    document.title = msg.substring(pos, msg.length) + msg.substring(0, pos); pos++;
    if (pos > msg.length) pos = 0
    window.setTimeout("scrollMSG()",200);
    }
    scrollMSG();
    //]]>
    </script>
Ada dua cara untuk memasang kode di atas.Saya asumsikan sobat sudah login ke blogger dengan akun sobat sendiri dan bukan dengan akun orang lain.


Cara Pertama:

1. Pilih tata letak - Add Gadget - HTML/Javascript
2. Pastekan Kode di atas.
3. Simpan soalnya kalo gak disimpan mana berhasil.

Cara Kedua:

1.Pada menu Layout -> Edit HTML
2.Letakkan kode dibawah ini diatas kode </head>
3.Simpan.
Untuk tulisan yang berwarna merah adalah tulisan yang nantinya akan tampil di address bar,dan bisa sobat ganti sesuai dengan keinginan sobat.

SELAMAT MENCOBA
thank to http://efelinna.com/berita-183-membuat-text-berjalan-di-address-bar.html

Mempercantik Blog dengan Effek salju Turun

 Oke Kali ini saya akan membagi artikel trik mempercantik blog Check this Out..
Saatnya bereksperimen buat sedikit mempercantik tampilan blog kita walaupun blog efelinna amburadul,semrawut tapi biarlah yang penting blog sobat terlihat keren dan tidak monoton.Trik kita kali ini membuat efek hujan salju di blog, biar blog kita terasa sejuk dipandang sesejuk musim salju.Baiklah dari pada panjang lebar saya yakin sobat juga tidak suka sama orang yang banyak bicara,langsung ke pokoknya aja.Berikut ini Cara Membuat efek Hujan Salju di Blog.

1.Login ke blogger
2.Pada menu Layout -> Edit HTML
3.Letakkan kode dibawah ini diatas kode  </head>

<script type="text/javascript" src="http://efelinna.googlecode.com/files/hujansalju.js"></script>

4. Simpan dan lihat hasilnya
Demikian artikel saya kali ini  semoga bermanfaat bagi yang membacanya dan jangan lupa klik LIKE ya..
pasang Iklan GRATIS DISINI JANGAN LUPA SHARE..

SELAMAT MENCOBA 







source:  http://efelinna.com/berita-190-membuat-efek-hujan-salju-di-blog.html

Sabtu, 28 April 2012

Keuntungan dan Kerugian Ganti Domain

Keuntungan dan Kerugian Ganti Domain. Domain ini sendiri merupakan alamat website atau blog. Contoh domain yang saya pakai dulu gieestudios.blogspot.com dan sekarang www.gieestudios.co.cc Banyak pertimbangan dari saya sebelum mengganti domain blog mengingat statistik blog yang dulu lumayan bagus dan mendapat page rank 2 dari mbah google kurun waktu 2 bulan. Nah, karena komitmen yang panjang, maka hari ini saya mengganti domain blogspot ke com. Sebenarnya banyak sisi kerugian dan juga keuntungan dari mengganti domain tersebut. Simak ulasan saya berikut di bawah.

Keuntungan dan Kerugian Ganti Domain.

Keuntungan Ganti Domain
  •     Blog dengan subdomain gratis dari blogger seperti gieestudios.blogspot.com. Jika menggantinya ke TLD (Top Level Domain) maka kita tidak akan kehilangan visitor, karena visitor yang mengakses alamat blogspot.com akan di redirect (diteruskan) ke alamat blog kita yang baru. Mungkin saja visitor tidak akan sadar kalau alamat blog sudah berubah, karena proses redirect begitu cepat.
  •     Domain dengan TLD (Top Level Domain) contohnya ekstensi COM, maka semua search engine akan cepat mengindeksnya (tergantung dari cara kita juga), contohnya saja blog kowandy.com ini, yang semula visitor mendominasi dari search engine Google sendiri, Tapi sewaktu giee studios berubah ke gieestudios.com, ada beberapa visitor dengan search engine seperti yahoo dan bing. Jadi proses pergantian domain akan membuat visitor dari search engine lebih beragam.
  •     Domain TLD contohnya ekstensi COM, yang merupakan domain yang umum digunakan, akan mendatangkan visitor dari berbagai belahan dunia.
  •     Domain TLD juga tidak terbatas pada program-program yang bisa mendatangkan keuntungan untuk blog seperti adsense yang mengharuskan menggunakan TLD (Top Level Domain), sehingga blog juga bisa ikut berpartisipasi.
  •     Bila punya modal lebih bagus, mengganti Domain ke Domain TLD yang sudah lama diolah oleh seseorang dalam hal ini umur, PR , Alexa Rank sudah ada, tapi harga lumayan agak mahal, tapi Domain seperti ini banyak yang jual, karena banyak juga peminatnya, jadi misalnya domain blogspot anda yang tadinya memiliki PR yang rendah, bisa langsung membeli Domain TLD yang sudah mempunyai PR tinggi, sehingga blog lebih mantap untuk optimasi untuk keperluan tertentu.
  •     Mungkin awal kita nge-Blog cuman iseng saja, tanpa sengaja blog kita menjadi terkenal dengan update-update postingan menarik, maka akan sangat sayang bila di ganti ke domain yang baru, dimana berakibat Pagerank dan Alexa Rank.
  •     Backlink dari blogspot yang sudah ditanam sejak lama, akan ikut hilang seiring dengan pergantian domain yang dilakukan.
  •     Proses pengindeksan oleh search engine yang tadinya sudah bagus, akan menjadi amburadul akibat pergantian domain yang dilakukan.

  •     Apabila teman-teman baru akan membuat blog dengan CMS tertentu, entah blogger, wordpress, dan lain-lain, pikirkan dulu blog ini nantinya untuk apa, kalau perlu dan ada modal, saya sarankan langsung saja customisasi ke domain TLD.
  •     Apabila blog dengan domain blogspot sudah terlanjur jalan, tiba-tiba teman-teman ingin melakukan pergantian domain, silahkan saja, proses untuk menormalkan sikon blog apakah itu search engine atau visitor, dalam jangka relatif singkat, blog akan menjadi normal.
  •     Satu lagi, setelah pergantian domain keep posting saja, postingan seperti biasa agar search engine lebih bersahabat lagi.
  •     Jangan lupa manfaatkan webmaster tool dari setiap search engine (bing, google, dan lain-lain) seperti add url, add site, add sitemap, untuk membantu mempercepat proses pengindeksan ulang domain yang baru.




referensi dari http://www.icalcell.com/2011/12/keuntungan-dan-kerugian-ganti-domain.html

Cara Menghapus Footer Dukungan Blogger

Cara Menghapus Footer Dukungan Blogger

Untuk menghilangkan tulisan 'Diberdayakan oleh blogger' dibagian footer template. Apabila kita memakai blogger template, footer ini secara default akan memuat atribut Blogger sehingga tampil tulisan/link Powered by Blogger, atau sejenisnya. Itu semua karena template memang sudah di desain seperti itu.
Jika anda merasa kurang nyaman dengan munculnya tulisan 'Diberdayakan oleh Blogger' tersebut, anda bisa menyembunyikannya kok. Di artikel Cara Menghapus Footer Dukungan Blogger ini saya akan memberi script dan langkah-langkah untuk meng-hidden atribut footer bawaan blogger.
- Masuk ke dashboard
- Pilih rancangan/design --> Edit HTML
- Cari kode ]]></b:skin>
- Kemudian letakkan kode berikut tepat diatas ]]></b:skin>
#Attribution1 {
height:0px
visibility:hidden;
display:none }
jadi seperti ini :

#Attribution1 {
height:0px
visibility:hidden;
display:none }
]]></b:skin>
Sekarang silahkan dicoba, mungkin dengan menyembunyikan atribut blogger bisa meminimalisir pengunjung yang iseng terhadap blog anda.
semoga bermanfaat....

Selasa, 24 April 2012

KUNCI JAWABAN IPA 2012 ASLI BENAR ATAU TIDAK?

HEBOH..LAGII...SOAL UN BOCOR..NIE GW DAPET DARI SUATU SITUS INTERNET KUNCI JAWABAN IPA UN TAUN 2012 BENAR ATAU TIDAK? TERGANTUNG ANDA?

Ternyata yang beredar tidak jelas. Apakah Kunci Jawaban UN SMP 2012 IPA termasuk jawaban soal UN untuk Paket I (Satu)? Entahlah. Namun, inilah Kunci Jawaban Soal UN 2012 IPA.

Kunci Jawaban Soal UN SMP 2012 IPA Paket 3

1A, 2C, 3C, 4D, 5B, 6B, 7A, 8D, 9D, 10C, 11B, 12C, 13A, 14B, 15D, 16D, 17C, 18B, 19B, 20A, 21B, 22C, 23D, 24D, 25B, 26A, 27B, 28D, 29A, 30C, 31A, 32B, 33A, 34D, 35D, 36A, 37B, 38D, 39C, 40C, 41C, 42D, 43C, 44D, 45B, 46D, 47D, 48A, 49A, 50C.

Kunci Jawaban Soal UN SMP 2012 IPA Paket 4

1B, 2C, 3D, 4A, 5C, 6C, 7B, 8A, 9C, 10D, 11C, 12D, 13A, 14B, 15A, 16B, 17B, 18C, 19C, 20D, 21C, 22B, 23A, 24A, 25A, 26C, 27C, 28B, 29C, 30A, 31D, 32D, 33B, 34C, 35C, 36B, 37C, 38A, 39A, 40B, 41A, 42A, 43B, 44B, 45A, 46C, 47B, 48C, 49A, 50A.

Kunci Jawaban Soal UN SMP 2012 IPA Paket 5

1A, 2B, 3D, 4B, 5A, 6C, 7A, 8A, 9C, 10B, 11A, 12C, 13A, 14A, 15A, 16B, 17C, 18B, 19D, 20B, 21A, 22C, 23D, 24B, 25B, 26C, 27D, 28A, 29C, 30A, 31C, 32D, 33D, 34B, 35C, 36A, 37D, 38A, 39C, 40A, 41B, 42D, 43A, 44B, 45A, 46A, 47B, 48C, 49A, 50B.*

BELIVE OR NOT?

KOMENT AND SHARE YAH...

Kunci jawaban UN 2012 MATEMATIKA

Kunci Jawaban Asli UN SMP 2012, Studi Matematika Beredar?

Ternyata banyak siswa setingkat Sekolah Menegah Lanjutan Pertama (SMP) mencari Keberadaan bocoran Kunci Jawaban UN SMP 2012 Matematika kini beredar. Mengapa siswa banyak mencari bidang studi Matematika ini? Benarkah soal kunci jawaban tersebut? Berikut Kunci Jawaban UN SMP 2012-Matematika, yang diterima secara berantai. 

Kunci Jawaban UN SMP 2012 Bidang Studi Matematika:

1C, 2D, 3D, 4B, 5B, 6C, 7C, 8C, 9C, 10D, 11B, 12B, 13A, 14C, 15C, 16A, 17A, 18A, 19C, 20B, 21A, 22A, 23A, 24C, 25C, 26C, 27B, 28A, 29C, 30D, 31A, 32A, 33C, 34C, 35A, 36B, 37D, 38C, 39B, 40C, 41B, 42D, 43A, 44-, 45A, 46A, 47C, 48D, 49B, 50D.
BELIVE OR NOT?

Heboh KUNCI JAWABAN UN 2012 BAHASA INGGRIS ASLI BEREDAR

GOKILLLL...GUA TADI KERJAIN INI SOAL B INGRIS KIRA KIRA ..HAMPIR SAMA KAYA YG DIBAWAH GW DAPET PAKET B46 ...Baru Dpt skrng  Tapi ..No problem B inggris masih Di bidang Gue jadi gak usah nyontek ;0


Kunci Jawaban UN 2012 SMP, MTs, SMPT, SMPLB untuk Bahasa Inggris Asli Paket I:


1A, 2C, 3C, 4D, 5B, 6B, 7A, 8D, 9D, 10C, 11B, 12C, 13A, 14B, 15D, 16D, 17C, 18B, 19B, 20A, 21B, 22C, 23D, 24D, 25B, 26A, 27B, 28D, 29A, 30C, 31A, 32B, 33A, 34D, 35D, 36A, 37B, 38D, 39C, 40C, 41C, 42D, 43C, 44D, 45B, 46D, 47D, 48A, 49A, 50C.

Kunci Jawaban UN 2012 SMP, MTs, SMPT, SMPLB untuk Bahasa Inggris Asli  Paket II:

1B, 2A, 3A, 4B, 5C, 6A, 7B, 8C, 9D, 10B, 11A, 12B, 13B, 14C, 15D, 16C, 17B, 18A, 19A, 20B, 21C, 22D, 23C, 24A, 25A, 26B, 27C, 28D, 29B, 30D, 31B, 32C, 33C, 34A, 35A, 36B, 37C, 38B, 39B, 40B, 41A, 42C, 43A, 44A, 45D, 46B, 47A, 48B, 49B, 50D.

Kunci Jawaban UN 2012 SMP, MTs, SMPT, SMPLB untuk Bahasa Inggris Asli  Paket V:


1D, 2D, 3B, 4C, 5B, 6D, 7C, 8D, 9A, 10A, 11C, 12D, 13B, 14D, 15A, 16A, 17A, 18D, 19B, 20D, 21A, 22B, 23C, 24A, 25B, 26B, 27A, 28A, 29D, 30D, 31B, 32C, 33C, 34A, 35C, 36B, 37A, 38C, 39A, 40D, 41B, 42A, 43D, 44B, 45C, 46A, 47C, 48B, 49B, 50D.




 *nah kira kira tadi gw ngisi juga No 1.2 D betull apa gak yahh...



Ah Mending IKUTIN KATA HATI AJH LAH..haha

Sementara untuk Kunci Jawaban UN UN SMP, MTs, SMPT, SMPLB 2012 Bahasa Inggris Asli Paket III (Tiga) dan Paket IV (Empat), sampai saat redaksi belum mendapatkan bocoran. Namun, berdasarkan kajian pertemuan di kalangan redaksi, beberapa kunci jawaban dinyatakan palsu alias tidak asli.

Alasan ini pula para pendidik (guru) dan kalangan pemerintah di Dinas Pendidikan, menyatakan bahwa bocoran Kunci Jawaban UN SMP, MTs, SMPT, SMPLB 2012 tersebut tidak benar. Maka disarankan bahwa peserta didik harus belajar dengan giat. Jangan tergantung pada isu yang menyesatkan.*

BAGAIMANA MENURUT ANDA

JANGAN PERCAYA..
BELAJAR JUJUR BIAR BESAR NANTI GAK JADI KORUPTOR...HAHA

KUNCI JAWABAN UN BOCOR

LAGI RAME RAMENYA NIH 

UN Curang, Kepsek Dilaporkan 'Main Mata' dengan Aparat

Senin, 23 April 2012, 15:00 WIB
UN Curang, Kepsek Dilaporkan 'Main Mata' dengan Aparat
Aksi mencontek massal terjadi dalam ujian nasional

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Posko Pengaduan Ujian Nasional Pusat Informasi dan Humas Kemendikbud mengaku akan mengklarifikasi delapan laporan praktik kecurangan selama Ujian Nasional SMP 2012. Diantaranya laporan terkait praktik mafia UN yang bekerjasama dengan aparat Polsek setempat.
"Laporan itu menyebutkan ada kepala sekolah yang bekerjasama dengan aparat yang bertugas," ungkap Kepala Posko, Setiono, Senin (23/4). Laporan yang sampai ke posko itu menunjuk ke salah stau SMPN  di Seunagan Raya, Aceh.
Tidak hanya itu, di SMPN1 Marabahan Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan, terjadi jual beli kunci jawaban UN. Siswa sekolah tersebut mencontek dengan cara kunci jawaban disimpan di kaos kaki.
Laporan menyebutkan kunci jawaban dibeli siswa dari Banjarmasin seharga Rp 1,5 Juta per 4 hingga 5 paket mata pelajaran. "Ini dilaporkan oleh siswa," ungkapnya.
Laporan dugaan kecurangan juga terjadi di Surabaya dan Indramayu. Seorang wali murid di SMP Trisila, Surabaya, diminta membayar Rp 100 Ribu yang diduga untuk membeli jawaban Unas. "Tolong pak jangan biarkan orang-orang yang tidak bertanggungjawab merusak generasi muda dengan cara curang," tutur si pelapor.
Sementara di SMP 1 Gabuswetan Indramayu sektor 4 terdapat laporan yang menyebutkan kunci jawaban UN telah bocor. Bahkan, laporan itu mengungkapkan kalau para siswa sudah mengerjakan kunci jawaban untuk soal UN keesokan harinya. Begitu pula di Sumbawa. Terdapat laporan yang menyebutkan kalau sejak Sabtu 21 April 2012 sudah beredar SMS yang berisi jawaban UN SMP.
Setiono menjelaskan kalau laporan tersebut akan diicek dan ricek tim inspektorat jendral kementerian pendidikan dan kebudayaan. Jika terbukti, ungkap Setiono, tim akan memberikan sanksi kepada pihak-pihak yang terlibat.
Menurutnya,  dari 225 laporan yang diterima posko,  memang hanya delapan laporan tersebut yang layak diklarifikasi. Pasalnya, tutur Setiono, laporan itu menyebut secara detil identitas pelapor, nomor kontak yang bisa dihubungi, dan alamat sekolah tempat terjadinya kecurangan.
Redaktur: Yudha Manggala P Putra
Reporter: A.Syalaby Ichsan
 
SUMBER : REPUBLIKA JAKARTA

Kunci Jawaban UN

Mendikbud: Kunci Jawaban UN Dapat Merusak Konsentrasi & Harga Diri

Sukma Indah Permana - detikNews
Senin, 23/04/2012 08:17 WIB
Jakarta Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) M Nuh mengimbau kepada pelajar SMP untuk tidak mempercayai kunci jawaban dan soal yang beredar di luar, karena itu dapat merusak konsentrasi pelajar dalam mengisi lembar jawaban.

"Saya mengimbau kepada adik-adik untuk tidak mempercayai kunci jawaban dan soal yang beredar, karena bisa merusak konsetrasi dan harga diri," ujar Nuh saat melakukan kunjungan ke SMPN 19, Jl Bumi Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (23/4/2012).

M Nuh yang datang dengan setelan safari hijau tiba di sekolah tersebut sekitar pukul 05.10 WIB. Kedatangannya bertepatan dengan proses penyerahan soal dari sub rayon kepada kepala sekolah. Diapun menyempatkan mengecek bundel yang masih tersegel.

"Kami memastikan tidak ada dugaan kebocoran, kalau toh ada peredaran jawaban dan soal UN di luar itu lain persoalan," ujar Nuh.

Nuh menambahkan, pihaknya juga menyebar petugas ke seluruh daerah yang dianggap rawan kebocoran guna memantau proses UN. Namun dia tidak merinci wilayah rawan kebocoran UN seperti yang diucapkannya itu.

"Saya hanya berdasarkan laporan masyarakat saja," jawabnya.

Nuh menilai penyelenggaraan UN SMP lebih rumit dibandingkan dengan UN SMA. Alasannya, jumlah peserta UN SMP ditaksir berjumlah 3,5 juta sementara peserta UN SMA berjumlah 2,5 juta.

"Dan dari sisi lokasi sampai ke kelurahan," paparnya.

Sekitar pukul 06.30 WIB, sidak Mendikbud berlanjut ke SMP 11 yang berada persis di seberang SMP 19. Di sekolah tersebut, Nuh menyempatkan menyapa murid sekolah dan berbincang sejenak dengan salah satu siswi.

"UN sekali seumur hidup, tegang tapi biasa saja," kata salah seorang siswi SMPN 11, Clara, saat ditanya kesannya terkait pelaksanaan UN.

Sidak berakhir sekitar pukul 07.00 WIB di SMPN 29 yang bersebelahan dengan SMPN 11. Di sekolah tersebut Mendikbud sempet meninjau ruang pengawas dan berbincang dengan para guru.

(ahy/rvk)
Tanggapan saya Mending Berusaha jujur biar gede gak jadi Koruptor :)
Sumber: Detiknews 

Kamis, 12 April 2012

Cara Pasang Iklan Di Blog Anda

Daftar iklan ads untuk wapsite anda, Wapsite adalah situs yang ditujukan pada mobile atau handphone sehingga mudah diakses. Seperti halnya Xtgem , wen.ru, peperonity dan lain-lain untuk macam-macam wapsite bisa anda cari pada mbah google. Bila anda menggunakan wapsite sebagai sarana blogging anda juga dapat menambah iklan ads itung-itung cari recehan dolar. Berikut ini daftar situs iklan ads untuk wapsite anda:
ADMOB.COM
· Minimum Payout:$20
· Payment Option: PayPal, ACH/Wire

INMOBI.COM
· Minimum Payout:$25
· Payment Option: PayPal, Bank Transfer

BUZZCITY.COM
· Minimum Payout:$200
· Payment Option: PayPal, WebMoney, Bank Transfer

ADMODA.COM
· Minimum Payout:£100
· Payment Options: ePassporte, Bank Transfer

ADULTMODA.COM
· Minimum Payout:£100
· Payment Option: ePassporte, Bank Transfer

SMAATO.COM
· Minimum Payout:$100
· Payment Option:PayPal

WEBMOBLINK.COM
· Minimum Payout:$100
· Payment Option: PayPal, Check

MOBPARTNER.COM
· Minimum Payout:$30
· Payment Option: PayPal

MOJIVA.COM
· Minimum Payout:$100
· Payment Option: PayPal, Check

MOBGOLD.COM
· Minimum Payout:$50
· Payment Option: PayPal, Bank Transfer

DECKTRADE.COM
· Minimum Payout:$50
· Payment Option: PayPal

Semoga daftar situs penyedia iklan ads untuk wapsite anda diatas sangat berguna bagi anda. Selamat mencoba semoga dapat dolar yang banyak bila dapat dolar jangan lupa traktir ya..Hehehe


C:MadiunCool

TOP SECRET OF GTA SAN ANDREAS

Top SECRET

Kalian Gamers Pasti tau donk Grand theft auto : San andreas atau lebih di kenal Gta san andreas Sekuel Terlaris Dari Yang sebelumnya dari bapak",cewe,cowo,anak kecil,remaja,dewasa,semua pasti seneng main ini
Game Ter Keren abis Yg Pernah Dbuat ...Kita BiSA mELakukan Apapppun Dalam Permainannya..Bebas banget Dari Naik Mobil/kendaraan Lainnya,nembak,berantem,pacaran,nyuri kendaraan,membobol bank,jadi supir,makan di restoran,masuk ke dalam bangunan,membuat genk,Berenang,nyelem,main game di game nya haha,Berjudi,balap,dan lainnya..masih bnyak lagi

Nah kali ini saya Akan Bahas Tentang Rhasia Yg Belum Pernah Orang banyak Tau..
Awal Main Saya Masih Belum Tahu apa" Tentang Game Ini Tappi setelah 3 Kali Mentamatkan nya Saya Mulai Tertarik Dengan Jalan Cerita Yang Di Suguhkan ..Mula nya saya hanya ingin menguak secret yg biasa tapi lama kelama an masih banyak yg lain nya Berikut TOP SECRET YG JARANG DI KETAHUI ..MOGA BERMANFAAT...LIKE&SHARE YAHHH...



CARA MENCURI PESAWAT ANDROMADA DI GTA SAN ANDREAS

Oke, ini trik yg paling dicari oleh fans GTA di seluruh dunia,

anda semua pada tau kan pesawat jet warna perak di misi stowaway di misi airstrip, bone county, las venturas? jet itu hanya muncul 2 x selama permainan dan tampaknya mustahil untuk dicuri

nah, ada triknya untuk nyuri tuh peawat jet superbesar itu,

pertama masuk ke tanda merah dekat hangar untuk memulai misi STOWAWAY,

kedua, jangan skip cutscenenya

ketiga, saat muncul perintah "TORENO WANT YOU TO PLACE A BOMB IN THAT PLANE........." dengan muncul gambar MIB disamping truk bobcat, langsung aktifkan cheat HANCURKAN SEMUA KENDARAAN
maka semua bobcat dan motor akan meledak tapi pesawat andromadanya tidak

pesawat tidak akan pernah berangkat dari landasan pacu,

bingung cara naiknya? didepan moncong pesawat, langsung tekan segitiga [PS2] atau enter[PC] maka CJ akan otomatis memasuki andromada


 Rahasia GTA San Andreas


#1 - Rockstar Action Figures:
pergi kedalam toko ZERO, kau akan menemukan beberapa figur aksi seperti tommy vercetti
#2 - Rockstar Kite
didalam toko zero, di bagian atas terdapat layang-layang dengan logo rockstar
#3 - Northstar Rock:
ada sebuah area di utara los santos bernama north rock, tapi situs resminya northstar rock, hal lini memicu kontroversi
#4 - Not Welcome Mat:
saat masuk ke pabrik ganja big smoke, di lantai tiga kau akan menemukan alas yg berbunyi "NOT WELCOME"
#5 - Rockstar Constellation:
lihat ke langit malam kau akan menemukan konstelasi bintang berbentuk R*
#6 - Rockstar Building Model:
saat ada di LV planning departement, kau akan menemukan model bangunan dengan rockstar logo
#7 - Star Balls Demolition:
juga Rockstar's slogan, yg berarti"Pulverising the Enemy."
#8 - Rockstar Beach Towel:
di pantai, coba perhatikan handuk yg dipakai orang-orang, kadang-kadang ada logo rockstar.
#9 - Tam o' Shanter:
Di Las Venturas, di atas vertical 'MOTEL' sign on the strip, disitu ada topi bergaya skotlandia, known as a Tam o' Shanter. This most likely refers to that fact that Rockstar North is...
#10 - Rockstar Clothing:
coba perhatikan pakaian pejalan kali, terkadang ada logo rockstar
#10 - Race Times:
setelah menamatkan misi MONSTER, kaau akan diperlihatkan urutan •RANK NAME TIME
• 1 BEDDOES 4:20
• 2 MCMAHON 5:00
• 3 BOLT 5:30
• 4 WONG 6:00
• 5 TAYLOR 6:30
Beddoes refers to David Beddoes
McMahon refers to Chris McMahon
Bolt refers to Kevin Bolt
Wong refers to Kevin Wong
Taylor refers to Steven Taylor
#11 - Rockstar Paintjob:
ambil elegy, bawa ke wheel arch angels, pilih paintjob 3, ada logo rockstar
- V-Rock Hotel:
Di Las venturas, ada sebuah hotel yang berdasarkan HARDROCK cafe dan stasiun radio Vice city, V-rock hotel, namanya diambil dari stasiun radio di vice city tempat DJ lazlow bekerja
- Avery Construction:
di blueberry, red county, kita bisa menemukan beberapa proyek dengan papan AVERY CONSTRUCTION, Ya! avery carrington dari GTA VIce City yang bekerja sebagai raja real estate.
- Avery Sign:
di sebuah kasino di LV, ada lampu neon bergambar avery carrington
- GTA3 & Vice City Box Art:
ada 5 bangunan tabung besar di selatan SF, di dasar gedung, ada dinding bergambar GTA 3 dan GTA vice city boxart
- Vice City Hidden Package:
bersebrangan dari tiang listrik di ganton, ada sebuah toko dengan patung TIKI, yang berdasarkan bentuk "hidden package" di GTA vice city
- Vice City Maps:
disebelah restoran cluckin bell di angel pine, kau akan menemukan 3 tong sampah, intip dalamnya. ada peta vice city
- Vice City Surfboard:
di WARDROBE, kita bisa menemukan papan selancar bergambar vice city
- Candy Suxx Photo:
cek beberapa foto di rumah-rumah kita, ada foto-foto tempat tommy vercetti ambil bagian di misi-misi
- Candy Suxx Neon Sign:
sudah pernah melihat patung wanita yg mengangkat kakinya ke atas? itu Candy suxxx
- Cherry Popper Ice Cream:
coba ke toko grosir, ada es krim dengan logo cherry popper, yang diambil alih tommy vercetti di GTA VC
- Pizza Boxes:
juga di toko grosir, ada kotak pizza yang sama dipakai tommy dalam misi pizzaboy di GTA VC
- Love Juice:
juga di toko grosir, kau akan mememukan "love juice". adalah narkoba yg diedarkan oleh band LOVE FIST di GTA 3
- Jethro and Dwayne:
saat misi "wears flowers in your hair", kita akan menjemput jethro dan dwayne, mereka adalah karyawan di BOATYARD di VC yang dibeli Tommy vercetti
- Vice City Air:
di GTA SA PC, kadang bisa ditemukan papan reklame berlogo VICE CITY AIR
- Gay Gordo's:
beberapa tukang cukur rambut di san andreas adalah franchisenya gay gordo dari VC
- Chartered Libertine Lines:
di misi green goo, saat kita menghancurkan kardus berisi "darah alien", kardus tsb bertuliskan "Chartered Libertine Lines", sama persis dengan perusahaan di dermaga di Vice city.
- More GTA3 & Vice City Box Art:
More GTA3 & Vice City box art has been discovered in a second location; in Vinewood LS. These can be seen on the windows of a theater building just north of the graveyard. Thanks to Legoman.
- Vice City Marina:
lompatan yang dipakai di sekolah perahu dan motor bertuliskan vice city marina
- Key Card:
kartu di misi KEY TO HER HEART, sama persis dengan ID card di misi GTA VC, "no escape", bertuliskan officer P rowe, ada logo VCPD di kartu millie.
- Tarbrush Cafe:
di beberapa kafe di SA, ada cangkir yg tergeletak di lantai, ada logo "tarbrush cafe" mungkin berdasarkan "starbucks cafe", tarbrush adalah kafe yg kau ledakkan di VC
- Candy Suxx Billboard:
ada sebuah reklame bergambar candy yg menandakan kejayaannya
- Radio Fame:
HUBUNGI SEMUA GTA FANS!!!! lalu dengarkan WCTR, BETULL!!!!! LAZLOW dan fernando martinez kembali!!!!
#28 - Cameo Poker Cards:
kartu kartu di SA bergambar tokoh GTA sebelumnya, hanya bergambar di J,K,Q
#29 - Shoot The Moon:
seperti GTA sebelumnya, tembak bulan pakai senapan sniper, akan mengubah besarnya
#31 - Maria:
di misi freefall, ada gadis pelayan bernama maria, mungkin salvatore membawanya ke liberty city dan menikah disana
#32 - teman lama:
di misi wu zi mu dan farewell my love, CJ diperkenalkan catalina ke pacar barunya, dia adalah CLAUDE, tokoh yg kita mainkan di GTA 3, yang merampok bank liberty city bersama catalina 9 tahun kemudian
#34 - Interglobal Films:
di SA, ada gedung berlabel interglobal studios, berdasarkan perusahaan TV interglobal di VC
#35 - Tommy vercetti:
betull, tommy vercetti hanya disebutkan sekali, dan sekaliii di SA, saat misi the meat bussinnes, ken akan berkata "this is so exciting, Tommy, it's like old times!" cj menjawab "Who the f*ck is Tommy?"

Trik dalam GTA San Andreas:

Trik dalam GTA San Andreas:

CJ BERKEPALA BUNTUNG
Ini dilakukan dgn main berdua.jangan mengaktifkan CJ dgn cheat 'kebal serangan'.
suruh player 2 mengayunkan pedang samurai(katana) kearah CJ sampai kepalanya terpenggal hingga tewas.sejak itu kepala CJ akan terpenggal tapi masih hidup.

MODE WIDE SCREEN
Naikilah pesawat komersial di bandara,sewaktu pesawatnya lepas landas aktifkan cheat 'Destroy all
vehicles'.

CJ JADI MELELEH
Naikilah sepeda gunung lalu tahan KOTAK sambil menekan X terus-menerus secepat mungkin.

ALAM BAKA
Masuklah ke tempat latihan tinju yg ada di kota los santos(kota awal)kemudian aktifkan cheat 'Jet Pack' dan naiklah ke langit2 yg bolong di dekat pintu keluar lalu daratkan maka anda akan berada di alam baka.

MEMAKAI NIGHT VISION GOOGLES
Temukan night vision googles(di mansion atau di gurun dekat parabola besar)dan pakai,maka efek penglihatannya akan berwarna hijau atau hitam putih.untuk menghilangkan efeknya CJ harus bermain video game dan setelah itu quit.

MEMOTRET DIRI SENDIRI
Di sini CJ harus memegang camera.pertama rekrut 1 orang dgn menggunakan cheat 'Recruit Anyone' kemudian dekati dia dan tekan L1.nah...anda siap utk berpose dan tekan L1 utk memotret.

MENGISI ULANG NITRO
Kalau nitro mobil sudah habis , anda tinggal turun dari mobil dan naiki lagi,maka nitronya akan terisi lagi.

MEMBERIKAN MOBIL PADA ANGGOTA GENG
Pertama rekrut 1 orang lalu naiki sebuah mobil.Sewaktu CJ dan gengnya sudah berada di dalam mobil , anda keluar lagi , setelah geng kamu ikutan keluar , tekan lagi tombol SEGITIGA dan 1/2 detik kemudian tahan tombol ATAS
maka CJ dan gengnya kembali berada di dalam mobil.Nah...setelah itu anda keluar lagi dari mobil tapi geng kamu tidak ikut keluar.Barulah beberapa saat kemudian geng kamu akan keluar dan masuk lagi utk mengendarai mobil tersebut.

p.s:Anda juga bisa memberikan helikopter pd anggota geng dgn cara di atas tapi agak susyah.

MEMBUKA SEMUA TOKO MAKANAN , BARBER , TATTO , MODIF MOBIL DI AWAL PERMAINAN TANPA MEMORY CARD
Pada saat new game ada scene CJ ditangkap sama polisi dan dimasukkan ke dalam mobil(jangan pernah menskip scene ini sampai akhir).Setelah kira2 mobilnya berhenti di lintasan kereta api,aktifkan cheat 'Jet Pack' , biarkan scene ini berlanjut dan jangan di skip maka CJ akan tewas tanpa sebab dan semua toko akan terbuka.

p.s.:Modif mobil underground yang ada di kota san fiero juga akan terbuka.

TRIK UNTUK MENANG DALAM SETIAP BALAPAN MOBIL
Pada awal balapan mobil berlangsung aktifkan cheat 'Mobil Terbang' maka mobil2 rival anda akan beterbangan kemana-mana tak tentu arah dan laju mobil anda berjalan pelan aja agar tidak ikut terbang , setelah situasi memungkinkan , hilangkan cheat 'Mobil Terbang' dan melajulah dgn kencang sampai ke finish.

GENG TERPAKU DALAM MOBIL
Ini dilakukan di dekat kantor polisi los santos. pertama siapkanlah mobil dan rekrutlah 1-3 anggota geng , buatlah wanted levelmu berbintang 1 atau 2 , begitu polisi datang , masuklah ke dalam mobil beserta semua geng dan rapatkanlah sisi samping mobilmu ke tembok biru di depan kantor polisi tsb.dan biarkanlah sampai busted.nah... setelah keluar dari kantor polisi , lihatlah mobil yg terakhir kamu naikin tadi , di situ gengmu sedang terpaku dalam mobil.

SKY DIVING
Pertama siapkan parasut , 1 mobil dan 1 motor , kemudian aktifkan cheat 'Mobil Melambung(KOTAK,R2,BAWAH,BAWAH,KIRI,BAWAH,KIRI,KIR I,L2,X)'.naikilah motor dan tabraklah bagian belakang mobil yg sudah kamu siapkan tadi dgn sangat pelan2.begitu mobilnya mulai melambung , anda harus segera turun dari motor dan segera menaiki mobil yg mulai melambung itu(agak susah memang).kalau anda sudah berhasil masuk ke dalam mobil yg melambung tsb , aktifkanlah cheat 'Mobil Terbang' dan melajulah ke atas sampai setinggi-tingginya kalau perlu sampai menuju matahari.sekitar minimal 5 menit anda melaju ke atas , hilangkanlah cheat 'Mobil Terbang' dan turunlah dari mobil tersebut maka anda akan menyaksikan sky diving terlama sepanjang sejarah.

MOBIL STRESS
Glitch ini kadang bisa kadang tidak , tapi coba2 sendiri ajalah.
Ini dilakukan dgn main berdua.siapkanlah sebuah mobil , buatlah CJ dan player 2 berdiri di dekat pintu mobil,kemudian tekan L1 utk melakukan adegan ciuman,tapi sebelum adegan ciuman terjadi anda segera menekan tombol SEGITIGA maka CJ akan masuk ke dalam mobil dan mobil tersebut pun akan menjadi stress.

p.s:agar lebih gampang cobalah dengan menggunakan motor

UNTOUCHABLE PASSENGER
Carilah mobil yg ada penumpangnya dan rebutlah mobil itu , tapi usahakan agar penumpangnya tetap berada di dalam yaitu dgn langsung menancap gas.Bawalah penumpang itu masuk ke dalam garasi dan setelah itu anda turun dan penumpang tsb juga ikut turun dan menjadi untouchable.

p.s:Kalau ingin tahu apa maksudnya dgn 'untouchable' , praktekkanlah dan lihat sendiri.

HELIKOPTER DI DALAM GARASI
pergilah ke kantor polisi SFPD, lalu masuk keddalam garasinya, kadang-kadang, kau bisa melihat sebuah heli erada di dalam garasi tsb

EFEK BOM ATOM
gampang, cukup ngecheat hovercraft berpuluh kali, lalu tempel bom remot, saat diledakkan, kau akan melihat ledakan yg luar biasa besar

MEMBUKA WILAYAH GENG SELAIN DI LOS SANTOS
gampang, ambil sebuah shamal [karena bisa autopilot], pergilah menjauhi daratan, lepas X ntuk auto-pilot, diamkan selama 15 menit, lalu tenggelamkan dirimu dan pesawatmu, lalu saat dirumah sakit, cek peta, hasil yg gw dapat setelah melakukan trik ini:
http://img171.imageshack.us/img171/3282/gambar012cx2.jpg (http://imageshack.us)
SAN FIERRO PENUH WARNA!!!!!

nomor plat unik:

mobil sweet :GROVE4L
mobil ryder :SHERM
mobil pulaski : PULASKI
mobil toreno :OMEGA
mobil jizzy : HO 2 HO

Efek kerusuhan mei 1998
gampang, aktifkan cheat CITY IN CHAOS dan AGGRESIVE TRAFFIC

Figur Tokoh GTA sebelumnya
pergilah ke kasino, lalu coba main kartu, akan muncul tokoh seperti: sonny forelli, tommy vercetti, donald love, avery carrington

GENG GTA LIBERTY CITY ADA DI BAYSIDE
ini cuma bisa di PS2, setelah menamatkan game, di wilayah bayside, ada geng misterius berjaket orange dan memegang desert eagle, geng itu adalah keluarga sindacco dari GTA LCS



UPDATE !!!!!!!!!!!

KUMPULAN MISTERI DAN RUMOR TERBARU GTA SAN ANDREAS

Mitos dan Rahasia PART 3
GTA SAN ANDREAS Myth and Secret PART3

Explore For More Secret and Rumor

UPDATE !!!!! UPDATE MODS TERBARU
Kumpulan Motor DRAG Dan Motor indonesia download


Click HERE



Senin, 02 April 2012

Tentang Google

Tentang Hebatnya Google

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Google Inc.
Jenis Publik (NASDAQ: GOOG), (LSE: GGEA)
Industri Internet, Perangkat lunak komputer
Didirikan Menlo Park, California (4 September 1998 )
13 tahun[1][2]
Kantor pusat Mountain View, California, Amerika Serikat
Tokoh penting Lawrence E. Page(Pendiri dan CEO)
Eric E. Schmidt(Direktur)
Sergey M. Brin (Pendiri)
Produk Lihat daftar produk Google
Pendapatan 23,651 miliar USD (2009)[3][4]
Laba usaha 8,312 miliar USD (2009)[3][4]
Laba bersih 6,520 miliar USD (2009)[3][4]
Jumlah aset 40,497 miliar USD (2009)[3][4]
Jumlah ekuitas 36,004 miliar USD (2009)[4]
Karyawan 20.621 (2010)[5]
Anak perusahaan YouTube, DoubleClick, On2 Technologies, Google Voice, Picnik, Aardvark, AdMob, Motorola Mobility[6][7]
Situs web www.google.com

Tampilan Google pada tahun 1998.
Google Inc. (NASDAQ: GOOG dan LSE: GGEA) merupakan sebuah perusahaan publik Amerika Serikat, berperan dalam pencarian Internet dan iklan online. Perusahaan ini berbasis di Mountain View, California, dan memiliki karyawan berjumlah 19.604 orang (30 Juni 2008)[8][9] Filosofi Google meliputi slogan seperti "Don't be evil", dan "Kerja harusnya menantang dan tantangan itu harusnya menyenangkan", menggambarkan budaya perusahaan yang santai.
Google didirikan oleh Larry Page dan Sergey Brin ketika mereka masih mahasiswa di Universitas Stanford dan perusahaan ini merupakan perusahaan saham pribadi pada 4 September 1998.[2][10] Penawaran umum perdananya dimulai pada tanggal 19 Agustus 2004, mengumpulkan dana $1,67 miliar, menjadikannya bernilai $23 miliar. Melalui berbagai jenis pengembangan produk baru, pengambil alihan dan mitra, perusahaan ini telah memperluas bisnis pencarian dan iklan awalnya hingga ke area lainnya, termasuk email berbasis web, pemetaan online, produktivitas perusahaan, dan bertukar video.

Daftar isi

 [sembunyikan

Produk


Antarmuka Gmail, layanan surat elektronik Google, dalam bahasa Indonesia.
Google telah membuat layanan dan peralatan untuk lingkungan bisnis dan masyarakat; termasuk aplikasi web, jaringan periklanan dan solusi bagi bisnis.

Periklanan

Kebanyakan dari pendapatan Google berasal dari program periklanan. Untuk keuangan tahun 2006, perusahaan ini dilaporkan mendapat jumlah keuntungan periklanan sebesar $10,492 miliar dan hanya $112 juta pada pendapatan lisensi dan lainnya.[11] Google AdWords membolehkan pengiklan web menampilkan iklannya dalam hasil pencarian Google dan Google Content Network, melalui sebuah sistem bayar-per-klik atau bayar-per-lihat. Pemilik website Google AdSense juga dapat menampilkan iklannya di situs mereka sendiri, dan mendapat untung setiap kali iklan diklik.

Aplikasi

Google dikenal luas karena layanan pencarian webnya, yang mana merupakan sebuah faktor besar dari kesuksesan perusahaan ini. Pada Agustus 2007, Google merupakan mesin pencari di web yang paling sering digunakan dengan pangsa pasar sebanyak 53,6%, kemudian Yahoo! (19,9%) dan Live Search (12,9%).[12] Google memiliki miliaran halaman web, sehingga pengguna dapat mencari informasi yang mereka inginkan, melalui penggunaan kata kunci dan operator. Google juga telah menggunakan teknologi Pencarian Web pada layanan pencarian lainnya, termasuk, Pencarian Gambar, Google News, situs perbandingan harga Google Product Search, arsip Usenet interaktif Google Groups, Google Maps dan lainnya.
Tahun 2004, Google meluncurkan layanan email berbasis web gratisnya, disebut sebagai Gmail.[13] Gmail memiliki fitur teknologi penyaringan spam dan kemampuan untuk menggunakan teknologi Google untuk mencari surel. Layanan ini mendatangkan keuntungan dengan menampilkan iklan dari layanan AdWords yang dimasukkan dalam isi pesan email yang ditampilkan di layar.
Pada awal 2006, perusahaan ini meluncurkan Google Video, yang tidak hanya membolehkan pengguna untuk mencari dan melihat video secara gratis, tetapi juga membolehkan pengguna dan penyebar media menyebarkan isinya, termasuk acara-acara televisi CBS, pertandingan basket NBA, dan video musik.[14] Bulan Agustus 2007, Google mengumumkan bahwa mereka akan menghentikan program penyewaan dan penjualan videonya dan menawarkan pengembalian uang dan kredit Google Checkout bagi pengguna yang telah membeli video untuk sendiri.
Google juga telah membuat beberapa aplikasi desktop, termasuk Google Earth, sebuah program pemetaan interaktif yang disediakan oleh satelit dan fotografi udara yang mencakup keseluruhan planet Bumi. Google Earth dianggap sangat akurat dan lebih mendetail. Beberapa kota besar memiliki gambar jelas yang dapat dibesarkan sedekat-dekatnya untuk melihat kendaraan dan pejalan kaki dengan jelas. Akibatnya, terdapat beberapa alasan mengenai keterlibatan dalam keamanan nasional. Secara spesifik, beberapa negara dan militer beranggapan perangkat lunak ini dapat digunakan untuk melihat dengan kejelasan dekat-jelas lokasi fisik infrastruktur yang rusak, bangunan komersial dan penghunian, pangkalan, agensi pemerintah, dan lainnya. Bagaimanapun, gambar satelit jarang diperbarui, dan semuanya tersedia gratis melalui produk lainnya dan bahkan sumber pemerintah (NASA dan National Geospatial-Intelligence Agency, sebagai contoh). Beberapa orang menilai argumen ini dengan menyatakan bahwa Google Earth mudah diakses juga saat mencari lokasi.
Beberapa produk lainnya tersedia melalui Google Labs, yang mana merupakan sebuah koleksi aplikasi yang belum selesai dan masih dalam tahap ujicoba agar dapat digunakan publik.
Google telah mempromosikan produk mereka dalam berbagai cara. Di London, Google Space didirikan di Bandar Udara Heathrow, menampilkan berbagai produk, termasuk Gmail, Google Earth dan Picasa.[15][16] Juga, sebuah halaman yang sama diluncurkan untuk mahasiswa Amerika, dibawah nama College Life, Powered by Google.[17]
Tahun 2007, beberapa laporan menyatakan bahwa Google merencanakan peluncuran telepon genggam milik mereka, kemungkinan sebuah pesaing bagi iPhone Apple.[18][19][20] Pada 5 November 2007, Google akhirnya mengumumkan Android, sebuah platform perangkat lunak dan sistem operasi bagi perangkat bergerak yang didukung Open Handset Alliance, sebuah konsorsium yang terdiri dari 34 perusahaan perangkat lunak, perangkat keras, dan telekomunikasi yang bertujuan mengembangkan standar terbuka bagi perangkat bergerak. Pada bulan September 2008, T-Mobile merilis ponsel pertama yang berjalan pada platform Android, yakni G1.
Bulan Oktober 2007, layanan Google SMS diluncurkan di India dan membolehkan pengguna memperoleh daftar bisnis, jadwal pemutaran film dan informasi dengan mengirim pesan singkat.[21]
Google juga meluncurkan Google Chrome yaitu sebuah browser. Browser ini cukup cepat dan tampilannya minimalis

Produk turunan

Tahun 2007, Google meluncurkan Google Apps Premier Edition, sebuah versi lain Google Apps yang difokuskan terutama pada pengguna bisnis. Produk ini memiliki beberapa tambahan seperti ruang disk lebih banyak untuk e-mail, akses API, dan penyokong utama, dengan harga USD50 per pengguna per tahun. Sebuah pertemuan besar Google Apps dengan 38.000 pengguna dilaksanakan di Universitas Lakehead di Thunder Bay, Ontario, Kanada.[22]
Pada 13 Desember 2007, Google mengumumkan peluncuran terbatas Knol, sebuah situs web yang ditujukan sebagai sumber referensi pengetahuan. Knol dibuka bebas kepada semua pengguna pada 23 Juli 2008.

Platform

Layanan Google berjalan pada beberapa ladang server, setiap ladang berisi ribuan komputer komoditas bertarif rendah yang menjalankan versi Linux. Sementara perusahaan ini tidak menyediakan informasi mendetail mengenai perangkat kerasnya, sebuah perhitungan tahun 2006 menyatakan bahwa terdapat 450.000 server, dikelompokkan dan diletakkan di pusat data di seluruh dunia.[23]

Kebiasaan dan budaya perusahaan

Google dikenal dengan etos kerjanya yang santai, yang mengingatkan kepada musim Dot-com. Bulan Januari 2007, budaya Google tersebut dipelajari oleh Fortune Magazine dan menempati urutan #1 (dari 100) perusahaan terbaik untuk bekerja.[24] Filosofi perusahaan ini didasarkan pada berbagai prinsip biasa seperti, "Anda dapat menghasilkan uang tanpa melakukan vandal", "Anda dapat bekerja serius tanpa mengenakan seragam," dan "Bekerja harusnya menantang dan tantangan itu harusnya menyenangkan." Sebuah daftar lengkap fundamental perusahaan tersedia di website-nya.[25] Budaya bekerja santai Google dapat dilihat dari logo Google-nya yang bervariasi pada hari-hari penting.
Google telah dikritik karena melakukan penggajian di bawah standar industri[26]. Contohnya, beberapa administrator sistem digaji kurang dari $35.000 per tahun – dianggap kurang untuk pasaran kerja Bay Area.[27] Bagaimanapun, performa saham Google setelah IPO telah membolehkan banyak karyawan awal diberi ganti rugi dengan berpartisipasi dalam pertumbuhan kekayaan perusahaan.[28] Google mengimplementasikan insentif karyawan lainnya tahun 2005, seperti Google Founders' Award, dengan tambahan untuk memberikan gaji besar kepada karyawan baru. Kenyamanan, budaya, popularitas global, dan penghargaan terhadap merek kuatnya juga telah menarik banyak pelamar kerja yang berpotensi.
Setelah IPO pada Agustus 2004, dilaporkan bahwa pendiri Sergey Brin dan Larry Page, dan CEO Eric Schmidt, meminta bahwa gaji mereka dipotong menjadi $1.[29] Penawaran yang akan datang oleh perusahaan untuk meningkatkan gaji mereka telah dibatalkan, terutama karena, "ganti rugi utama mereka akan datang dari pengembalian kepemilikan saham di Google. Sebagai pemegang saham signifikan, kekayaan masing-masing dikaitkan secara langsung untuk menyeimbangkan performa dan apresiasi harga saham, yang menyediakan persilangan langsung dengan ketertarikan pemegang saham."[29] Tahun 2004, Schmidt digaji $250.000 per tahun, dan Page dan Brin masing-masing digaji $150.000.[29]
Mereka semua telah menolak penawaran bonus dan peningkatan ganti rugi oleh dewan direktur Google. Pada laporan orang terkaya Amerika Serikat tahun 2007, Forbes melaporkan bahwa Sergey Brin dan Larry Page menempati urutan #5 dengan kekayaan $18,5 miliar masing-masing.[30]

[sunting] Googleplex


Googleplex
Sambil bermain-main dengan nama Google, kantornya, di Mountain View, California, diberi nama "Googleplex" — sebuah googolplex yaitu 1 diikuti seratus nol, dan kantor tersebut menjadi sebuah komplek bangunan (semacam multiplex, cineplex, dll). Lobinya didekorasi dengan piano, lampu lava, kumpulan server lama, dan proyeksi tanda tanya di dinding. Lorongnya penuh dengan bola dan sepeda latihan. Setiap karyawan memiliki akses menuju pusat hiburan kantor. Kebutuhan yang disediakan tersebar di seluruh kampus dan termasuk sebuah gimnasium dengan alat-alat olahraga, ruang loker, kamar mandi, ruang pijat, permainan video, Foosball, anak piano besar, meja bilyar, dan ping pong. Dengan tambahan menuju ruang rekreasi, terdapat ruang makan terisi berbagai sereal, permen beruang, gula-gula, permen hitam, kacang mede, yogurt, wortel, buah-buahan segar, dan lusinan minuman seperti jus segar, soda, dan cappuccino buatan sendiri.[rujukan?]

Papan letak di Googleplex
Tahun 2006, Google berpindah ke perkantoran seluas 28.900 m² di New York City, tepatnya 111 Eighth Ave. di Manhattan.[31] Kantor tersebut dirancang dan dibangun khusus untuk Google dan merumahkan tim penjualan iklan terbesarnya yang telah berperan dalam menjaga kerjasama besar, terutama dengan MySpace dan AOL.[31] Tahun 2003, mereka menambah seorang petugas pengembangan di New York City, yang telah bertanggung jawab untuk lebih dari 100 proyek pengembangan, termasuk Google Maps, Google Spreadsheet, dan lainnya.[31] Diperkirakan bahwa bangunan tersebut menguras biaya $10 juta per tahun untuk sewa dan bentuk juga fungsinya sama dengan kantor di Mountain View, termasuk Foosball, hoki udara, dan meja ping-pong, juga area permainan video.[31] Pada tahun 2006, Google juga meresmikan kantor baru untuk divisi AdWords-nya di Ann Arbor, Michigan.[32]
Ukuran sistem pencarian Google belum diketahui; perkiraan jumlah server perusahaan adalah 450.000, yang tersebar di 25 lokasi di seluruh dunia, termasuk pusat operasi besar di Irlandia dan Atlanta, Georgia. Google juga sedang dalam proses pembangunan pusat operasi besar di The Dalles, Oregon, di tepi Sungai Columbia. Situs tersebut, disebut media sebagai Project 02, dipilih karena ketersediaan tenaga hidroelektrik dan stok kabel fiber optik besar, yang ditinggalkan sejak musim dot com pada tahun 1990-an. Pusat komputasi ini diperkirakan seluas dua lapangan sepak bola, dan telah menghasilkan ratusan lapangan kerja konstruksi, mengakibatkan harga real estat lokal meningkat 40%. Setelah selesai, bangunan ini akan menghasilkan 60 hingga 200 lapangan kerja permanen di kota berpenduduk 12.000 orang itu.[33]
Google juga membuat langkah untuk menjamin operasi mereka ramah lingkungan. Bulan Oktober 2006, perusahaan ini mengumumkan rencana untuk memasang ribuan panel solar untuk menyediakan 1,6 megawatt listrik, cukup untuk memenuhi 30% kebutuhan energi kampus.[34] Sistem ini akan menjadi sistem tenaga solar terbesar di kampus perusahaan AS dan salah satu yang terbesar di dunia. Bulan Juni 2007, Google mengumumkan bahwa mereka berencana untuk berstatus bebas karbon pada 2008, yang mencakup berinvestasi pada efisiensi energi, sumber energi yang diperbarui, dan tidak menggunakan karbon, seperti berinvestasi di proyek seperti mengumpulkan dan membakar metana dari kotoran hewan di pertanian-pertanian Meksiko dan Brazil.[35]

"Dua puluh persen" waktu

Semua pengembang Google menyisakan 20% waktu kerja mereka (sehari per minggu) pada proyek yang menarik mereka. Beberapa layanan baru Google, seperti Gmail, Google News, Orkut, dan AdSense berasal dari para pengembang independen ini.[36] Dalam pembicaraan di Universitas Stanford, Marissa Mayer, Wakil Presiden Google untuk Produk Pencarian dan Kepuasan Pengguna, menyatakan bahwa analisisnya menunjukkan bahwa setengah dari produk baru yang diluncurkan berasal dari 20% waktu tersebut.[37]

Telur paskah dan lawakan Hari April Mop

Google memiliki sebuah tradisi untuk membuat lawakan Hari April Mop — seperti Google MentalPlex, yang memiliki fitur penggunaan kekuatan mental untuk mencari web.[38] Tahun 2002, mereka mengklaim bahwa merpati merupakan rahasia di belakang mesin pencarinya yang berkembang itu.[39] Tahun 2004, mereka meluncurkan Google Lunar (yang diklaim untuk menghasilkan lowongan pekerjaan di bulan),[40] dan tahun 2005, sebuah minuman fiksi perangsang otak, bernama Google Gulp diluncurkan.[41] Tahun 2006, mereka datang dengan Google Romance, sebuah layanan kencan online.[42] Tahun 2007, Google mengumumkan dua produk lawakan. Pertama adalah sebuah layanan Internet nirkabel gratis disebut TiSP (Toilet Internet Service Provider) [43] dimana seseorang memperoleh koneksi dengan menyiram ujung kabel fiber optik ke toilet mereka dan menunggu sekitar sejam untuk "Plumbing Hardware Dispatcher (PHD)" untuk menghubungkannya dengan Internet.[43] Tambahannya, halaman Gmail Google menampilkan pengumuman untuk Gmail Paper, yang membolehkan pengguna layanan email gratis mereka tersebut mendapat pesan email-nya diterbitkan dan dikirim menuju alamat surat yang dituju.[44]
Beberapa orang mengira pengumuman Gmail tahun 2004 sekitar Hari April Mop (juga penggandaan ruang penyimpanan Gmail menjadi dua gigabita pada 2005) bohong, meskipun keduanya berubah menjadi pengumuman asli. Tahun 2005, sebuah grafik bohong menyatakan keberhasilan Google untuk penyimpanan "tidak terbatas plus satu" GB ditampilkan dalam homepage Gmail.
Layanan Google berisi sejumlah telur Paskah; contohnya, halaman Peralatan Bahasa menawarkan pencarian dengan bahasa "Bork bork bork" dari Koki Swedia, "Hacker" (sebenarnya leet) dari Pig Latin, Elmer Fudd, dan Klingon.[45] Dengan tambahan, kalkulator mesin pencari ini menyediakan Answer to Life, the Universe, and Everything dari The Hitchhiker Guide to the Galaxy oleh Douglas Adams.[46] Sementara kotak pencarian Google dapat digunakan sebagai penukar satuan (juga sebagai kalkulator), beberapa satuan non-standar juga dimasukkan, seperti Smoot. Google juga secara rutin mengubah logonya dengan berbagai variasi liburan atau hari khusus sepanjang tahun, seperti Natal, Hari Ibu, atau ulang tahun sejumlah orang terkenal.[47]

IPO dan budaya

Banyak orang berspekulasi bahwa IPO Google dapat memengaruhi budaya perusahaan,[48] karena tekanan pemegang saham untuk pengurangan keuntungan karyawan dan jangka-pendek, atau karena jumlah karyawan perusahaan yang besar dapat menjadi milyuner mendadak. Salam sebuah laporan yang diberikan kepada investor berpotensi, pendiri Sergey Brin dan Larry Page berjanji bahwa IPO tersebut tidak akan mengubah budaya perusahaan.[49] Kemudian Page berkata, "Kami berpikir mengenai bagaimana mempertahankan budaya dan elemen menyenangkan kami. Kami membuang banyak waktu untuk membetulkan kantor kami. Kami berpikir penting untuk memiliki banyak karyawan. Orang-orang dikumpulkan bersama di mana-mana. Kami semua berbagi kantor. Kami menyukai kumpulan bangunan ini karena terlihat seperti kampus universitas yang disatukan daripada sebuah taman perkantoran pinggiran kota biasa."[50]
Bagaimanapun, beberapa penganalis menemukan bahwa seiring Google tumbuh, perusahaan ini makin menjadi "korporat". Tahun 2005, artikel di The New York Times dan sumber lainnya menyatakan bahwa Google telah kehilangan anti-korporatnya, tanpa filosofi asal[51][52][53] Dengan maksud untuk memepertahankan budaya unik perusahaan, Google telah menghasilkan seorang Chief Culture Officer pada 2006, yang juga melayani sebagai Direktur Sumber Daya Manusia. Kerja Chief Culture Officer adalah untuk membangun dan mempertahankan budaya dan kerja pada jalan yang benar menuju hasil inti bahwa perusahaan ini didirikan pada awalnya — sebuah perusahaan kecil, langkanya hirarki, sebuah lingkungan yang kolaboratif.[54]

Kritik

Sambil bertumbuh, Google telah menerima berbagai kontroversi yang dikaitkan dengan praktik dan layanan bisnis mereka. Contohnya, tujuan Google Book Search adalah untuk memasukkan jutaan buku dan menjadikannya mudah dicari telah memimpin pada penyalahgunaan hak cipta dengan Authors Guild. Masalah hak cipta lainnya adalah mengenai Gmail di Inggris dan beberapa negara lainya. Sekarang, di berbagai belahan dunia, dikenal sebagai Google Mail. Kerjasama Google dengan pemerintah Cina, dan lebih jauh dengan Perancis dan Jerman (setelah penolakan Holocaust) untuk menyaring hasil pencarian berdasarkan hukum dan regulasi daerah yang memimpin kepada klaim penyensoran. Cookie Google dan praktik pengumpulan informasi lainnya telahmemimpin kepada masalah mengenai privasi pengguna. Beberapa pemerintah daerah India telah membicarakan masalah mengenai risiko keamanan yang ditampilkan oleh detail gambar yang disediakan oleh Google Earth.[55] Google juga telah dikritik oleh pengiklan karena melakukan klik bayar, ketika seseorang digunakan untuk melakukan pembayaran pada sebuah iklan tanpa memiliki rasa ketertarikan terhadap produk tersebut. Laporan industri tahun 2006 mengklaim bahwa sekitar 14 hingga 20 persen klik merupakan pemaksaan bayar.[56]

Lihat pula

Catatan kaki

  1. ^ "Company". Google. Diakses pada 31 Agustus 2011.
  2. ^ a b "Google Milestones". Corporate Information. Google, Inc.. Diakses pada 28 September 2010..
  3. ^ a b c d "Financial Tables". Google Investor Relations. Diakses pada 18 Februari 2010.
  4. ^ a b c d e U.S. Securities and Exchange Commission (2009). "Form 10-K". Washington, D.C.: United States of America. Part II, Item 6. Diakses pada 18 Februari 2010.
  5. ^ "Google profits beat expectations ", BBC News, 15 April 2010. Diakses pada 3 Mei 2010.
  6. ^ "Supercharging Android: Google to acquire Motorola". Google Blog. Diakses pada 15 Agustus 2011.
  7. ^ Bradshaw, Tim, "Google buys Motorola mobile phone division ", 08-15-11. Diakses pada 15 Agustus 2011.
  8. ^ Misi Google adalah, "untuk mengumpulkan informasi dunia dan menjadikannya dapat diakses secara universal dan berguna."
  9. ^ "Info Perusahaan Google: Pengenalan." Google. URL diakses pada 6 Januari 2007.
  10. ^ Third Amended and Restated Certificate of Incorporation of Google Inc. (Delaware). 24 Agustus 2004. Diakses pada 27 September 2008.
  11. ^ "Formulir 10-K -- Laporan Tahunan". EDGAR. SEC. Diakses pada 14 Juli 2007.
  12. ^ "Saham Pencarian Agustus 2007 untuk Mesin Pencari 10 Teratas dari Nielsen//NetRatings 26 Oktober 2007. URL diakses pada 26 Oktober 2007.
  13. ^ Staff Writer. "Google + e-mail = gmail." CNN. 1 Agustus 2004. URL diakses pada 23 Februari 2007.
  14. ^ Tyler, Nathan. "Google Meluncurkan Pasaran Video." Google. 6 Januari 2006. URL diakses pada 23 Februari 2007.
  15. ^ "Website Googlespace." Google. URL diakses pada 26 Februari 2007.
  16. ^ Donoghue, Andrew. "Google mengubah Heathrow menjadi lab percobaan." ZDNet. 24 November 2005. URL diakses pada 25 Februari 2007.
  17. ^ "Website College Life, Powered by Google." URL diakses pada 25 Februari 2007.
  18. ^ Orlowski, Andrew. "Google Phone - kenyataan." The Register. 16 Maret 2007. URL diakses pada 1 April 2007.
  19. ^ Smith, David. "Masa depan Orange menjadi Google di dalam kantongmu." The Guardian. 17 Desember 2006. URL diakses pada 1 April 2007.
  20. ^ Ricker, Thomas. "The Google Switch: pengganti iPhone?." Engadget. 18 Januari 2007. URL diakses pada 1 April 2007.
  21. ^ "[www.andhranews.net/India/2007/October/9-Google-SMS-Launches-18495.asp Google SMS Diluncurkan di India ]".
  22. ^ Rickwood, Lee. "Google Apps: perangkat lunak pengganti atau keputusan pengganti?." PCWorld.ca. 23 Maret 2007. URL diakses pada 25 Maret 2007.
  23. ^ Carr, David F. "Bagaimana Google Bekerja." Baseline Magazine. 6 Juli 2006. URL diakses pada 10 Juli 2006.
  24. ^ "100 Perusahaan Terbaik untuk Bekerja Tahun 2007." Fortune Magazine (pranala oleh CNN). 22 Januari 2007. URL diakses pada 8 Januari 2007.
  25. ^ "Filosofi Perusahaan Google." Google. URL diakses pada 31 Oktober 2006.
  26. ^ "Survei Data Gaji Karyawan Gogle --URL diakses dari mydanwei.com
  27. ^ Penenberg, Adam L. "Mengapa Google Seperti Wal-Mart." Wired. 21 April 2005. URL diakses pada 25 Februari, 2007.
  28. ^ Shinal, John. "IPO Google mencapai tujuan utamanya: Semuanya mengenai pengumpulan dana untuk perusahaan dan membonuskan karyawan, investor awal." San Francisco Chronicle. 22 Agustus 2004. URL diakses pada 25 Februari 2007.
  29. ^ a b c La Monica, Paul R. "Pemimpin Google bertahan dengan potongan gaji $1." CNN. 31 Maret 2006. URL diakses pada 28 Februari 2007.
  30. ^ "400 Orang Terkaya Amerika." Forbes. 20 September 2007. URL diakses pada 22 September 2007.
  31. ^ a b c d Reardon, Marguerite. "Google memiliki bita yang lebih besar dari Big Apple." c net. 2 Oktober 2006. URL diakses pada 9 Oktober 2006.
  32. ^ Mary Hayes Weier. Inside Google's Michigan Office. InformationWeek, 24 Oktober 2007. Diakses pada 12 September 2010.
  33. ^ Markoff, John; Hansell, Saul. "Bersembunyi dari Perhatian, Google Mengumpulkan Tenaga Baru." New York Times. 14 Juni 2006. URL diakses pada 13 Oktober 2007.
  34. ^ Richmond, Riva. "Google berencana untuk membangun sistem energi solar raksasa untuk kantornya." MarketWatch. 17 Oktober 2006. URL diakses pada 17 Oktober 2006.
  35. ^ Staff Writer. "Google Bebas Karbon Tahun 2008." Environmental Leader. 19 Juni 2007. URL diakses pada 10 Juli 2007.
  36. ^ "Seperti apa rasanya bekerja di Pengembangan, Operasi, & TI?." Google. URl diakses pada 2 Agustus 2006.
  37. ^ Mayer, Marissa. "MS&E Kursus 472: Seri Seminar Pengusaha." (pranala video; sebuah podcast suara juga tersedia dalam bentuk MP3 format). Seri Seminar ETL/Universitas Stanford. 17 Mei 2006. Diakses pada 2 Agustus 2006.
  38. ^ "Google MentalPlex." Google. 1 April 2000. URL diakses pada 22 Februari 2007.
  39. ^ "Teknologi di belakang keberhasilan Google." Google. 1 April 2002. URl diakses pada 22 Februari 2007.
  40. ^ "Google Copernicus Center menerima lowongan kerja." Google. 1 April 2004. URL diakses pada 22 Februari 2007.
  41. ^ "Hilangkan dahaga Anda untuk pengetahuan." Google. 1 April 2005. URL diakses pada 22 Februari 2007.
  42. ^ Fox, Lynn. "Google Mengumpulkan Informasi Pernikahan Dunia dengan Google Romance." Google. 1 April 2006. RURL diakses pada 22 Februari 2007.
  43. ^ a b "Welcome to Google TiSP." Google. 1 April 2007. URL diakses pada 1 April 2007.
  44. ^ "Kertas Gmail." Google. 1 April 2007. URL diakses pada 1 April 2007.
  45. ^ "Peralatan Bahasa." Google. URL diakses pada 24 Januari 2007.
  46. ^ "Google Search Results untuk 'menjawab kehidupan alam semesta dan segalanya'." Google. URL diakses pada 24 Januari 2007.
  47. ^ "Logo liburan." Google. URL diakses pada 21 Mei 2007.
  48. ^ Associated Press. "Budaya Google Membahayakan?" Wired Magazine. 28 April 2004.
  49. ^ Baertlein, Lisa. "Google IPO bernilai $2.7 miliar." CIOL IT Unlimited. 30 April 2004.
  50. ^ Vise, David A. "Taktik Batasan Tes Hukum IPO 'Google Guys'." Washington Post. 17 Agustus 2004. URL diakses pada 23 Februari 2007.
  51. ^ Rivlin, Gary. "Relax, Bill Gates; Sekarang Giliran Google menjadi Musuh." New York Times. 24 Agustus 2005.
  52. ^ Gibson, Owen; Wray, Richard. "Raksasa pencarian dapat mengurangi penggemarnya." The Sydney Morning Herald. 25 Agustus 2005.
  53. ^ Ranka, Mohit. "Google - Don't Be Evil."OSNews. 17 Mei 2007.
  54. ^ Mills, Elinor. "Bertemu dengan kaisar budaya Google." ZDNet. 30 April 2007. URL diakses pada 30 April 2007.
  55. ^ Sharma, Dinesh C. "Presiden India memperingatkan Google Earth." c net. 17 Oktober 2005. URL diakses pada 23 Juli 2006.
  56. ^ Mills, Elinor. "Google menawarkan pengiklan statistik klik bayar." c net. 25 Juli 2006. URl diakses pada 29 Juli 2006.

Daftar pustaka

  • David Vise and Mark Malseed (15 November 2005). The Google Story. Delacorte Press. ISBN 0-553-80457-X.
  • John Battelle (8 September 2005). The Search: How Google and Its Rivals Rewrote the Rules of Business and Transformed Our Culture. Portfolio Hardcover. ISBN 1-59184-088-0.  

Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Google#Aplikasi