Sabtu, 31 Maret 2012

17 Tips agar halaman blog tampil Profesional



17 Tips agar halaman blog tampil Profesional



Penambahan widgets dan aksesoris pada halaman blog memang menyenangkan dan membuat halaman blog akan terlihat sangat cantik. Tapi tahukah anda ada beberapa hal yang harus dihindari pada halaman blog anda agar terlihat lebih profesional. Kenapa tampilan halaman harus Profesional? untuk menjawab hal ini sangatlah bervariatif yang jelas jawaban abstrak dari saya adalah masalah tampilan, anda tahu kan penampilan halaman dengan user interface yang baik adalah hal yang utama, apapun didunia ini pertama kali yang dilihat adalah penampilan jika kesan pertama sudah tidak baik jelas akan berpengaruh buruk terhadap pengunjung blog anda. secara realita memang penilaian setiap orang bervariasi dan relatif tetapi tidak salah kan kita mencoba menuju ke kearah kesempurnaan.

Masih ingat beberapa bulan yang lalu ketika saya baru pertama kali membuat blog. Banyak sekali widget dan aksesoris yang saya pasang pada halaman blog saya, setelah saya pikir-pikir untuk apa semua itu jika tidak ada hubungan sama sekali dengan blog saya dan jangan pernah berpikir bahwa tampilan blog saya Profesional karena mencapai tujuan tersebut sangatlah tidak mudah dan butuh waktu. untuk menjawab semua hal diatas saya akan berbagi tips bagaimana menjadikan halaman blog anda terlihat lebih berisi dan terlihat profesional dan apa saja yang harus dihindari pada halaman blog anda .

17 tips agar halaman blog terlihat lebih Profesional :


1. Lakukan pengecekan halaman pada beberapa web browser yang berbeda: Tampilan halaman anda begitu cantik di browser firefox tetapi belum tentu bagus di browser IE atau Opera atau browser yang lain. Ingat pengunjung blog anda tidak hanya menggunakan satu browser saja. untuk itu anda coba lakukan pengecekan dengan browser yang berbeda, misalkan : Firefox, Flock, Mozilla, IE, Opera, Safari.

2. Pilihan warna pada blog : Pemilihan warna memang susah-susah gampang semuanya tergantung selera pemilik blog. Jangan terlalu egois, pilih warna sesuai dengan tema blog anda. coba anda pikir jika blog anda tentang agama dengan pilihan warna hitam, terlihat janggal bukan! kebanyakan warna hitam lebih cenderung ke situs yang bertemakan underground.

3. Hindari Memasang Jam : Tanyakan pada diri anda sendiri apa gunanya memasang jam di blog anda, jika hanya sebagai pengingat waktu atau untuk mempercantik halaman sebaiknya tidak usah digunakan, apa gunanya jam pada taksbar windows. yang jelas bakal bikin load page anda semakin berat.

4. Hindari pasang kalender : Apa gunanya kalender windows? orang butuh informasi dari blog anda bukan ingin melihat kalender. sekedar informasi kalender yang saya maksud adalah kalender umum, beda dengan kalender yang menampilkan sebuah posting (biasanya banyak digunakan pengguna wordpress)

5. Hindari pasang jumlah pengunjung tetap: jika blog anda baru jangan gunakan jumlah pengunjung (counter), ini akan berakibat penilaian yang buruk terhadap blog anda. walaupun untuk beberapa penyedia layanan counter menyediakan fasilitas untuk memanipulasi dan menambah jumlah pengunjung secara manual, coba anda pikir blog yang baru dibuat sudah mencapai 100.000 pengunjung apa itu mungkin?.

6. Jangan memelas untuk meminta mengklik iklan : hindari kata "klik iklan dibawah ini" atau bahasa apapun yang meminta pengunjung anda untuk mengklik iklan. sampai saat ini ada beberapa blog yang melakukan hal tersebut (maaf jika blog anda termasuk dalam hal ini) siapa sih didunia ini yang suka diperintah, Tanpa anda menyuruhpun pengunjung bakal mengklik iklan tersebut jika dirasa berguna gai mereka.

7. Jangan memasang iklan yang berserakan : Iklan yang banyak memang sangat menguntungkan, namun jangan sampai isi halaman anda hanya iklan dan iklan. Pasang iklan sewajarnya saja dan tahukah anda pengunjung sangat risih dengan adanya iklan yang telihat melebihi kapasitas dari isi halaman blog anda.

8. Hindari memasang lagu pada blog : Selain bikin halaman berat blog yang menampilkan lagu agak terkesan tidak profesional dan maaf agak terkesan jaman dulu (jadul). Tidak masalah jika blog anda tentang musik atau blog personal tapi untuk blok bisnis kayanya kurang cocok.

9. Menampilkan status IP pengunjung : Blog anda bukan program spy khan?, jadi lebih baik tidak usah dipasang agar pengunjung tidak merasa dimata-matai.

10. Memasang widgets yang tidak ada hubunganganya dengan blog : Menambahkan widgets memang menyenangkan tapi jika tidak ada hubungannya malah blog anda terkesan aneh. pasanglah widget sesuai dengan kebutuhan saja.

11. Jangan hanya Copy-Paste : Saya tidak melarang anda untuk melakukan Copy-Paste, jika memang dilakukan sebaiknya perbaiki juga code scriptnya, hargai jerih payah penulis sebenarnya karna jika hanya copy-paste tulisannya tidak bakal terlihat rapi dan kemungkinan gambar yang diikutsertakan tidak bakal muncul.

12. Perhatikan tanda baca : Perhatikan tulisan anda apakah sudah benar tanda bacanya. Kesalahan dalam titik koma saja akan berakibat mempunyai arti yang berbeda.

13. Jangan gunakan gambar yang besar : Gambar memang mempercantik halaman anda, gambar yang besar justru jadi bumerang buat loading page anda. yang jelas blog anda pasti akan diabaikan untuk sementara waktu ketika loading page sedang berjalan.

14. Periksa Dead link : Link yang telah mati bakal tidak disukai pembaca, jangan kan pembaca search engine pun tidak menyukai hal ini. Lakukan pengecekan dead link sesering mungkin, banyak tools di internet yang bisa melakukan tugas ini.

15. Jangan terlalu banyak memposting artikel orang lain : Ini akan mendapat respon buruk dari pembaca, karna pembaca akan lebih berpikir lebih baik membaca kesumbernya secara langsung.

16. Selalu pasang nama sumber artikel : Blog yang profesional selalu menghargai jerih payah orang lain, yang jelas memasang nama sumber tidak merugikan anda sedikitpun sebaliknya penghargaan atas jerih payah orang lain itulah yang membuat anda terlihat lebih profesional.

17. Cara merespon komentar yang baik : Jangan pernah bersikap menggurui, hargai semua komentar dengan bijak walau pun ada beberapa komentar yang menyebalkan. Ingat! blog tempat orang menuangkan semua ide dan pemikiran jadi semua orang pasti mempunyai pendapat yang berbeda.





Source :  http://top-aksesoris.blogspot.com

Download YouTube dari TechnoJuice


Download YouTube dari TechnoJuice


Ingin download video dari youtube ? video youtube download Aksesoris blog ini menjadi pilihan yang perlu diperhatikan. Aksesoris video ini menjadi salah satu top aksesoris untuk blog. Kerja yang bagus untuk TechnoJuice


source : http://top-aksesoris.blogspot.com/
Download Youtube Video ! Enter the Video address/link below :-
Download Youtube video

Turn Off / MEMATIKAN KLIK KANAN PADA BLOG

Hai Sobat Kali Ini saya akan membagi tips
Turn Off / MEMATIKAN KLIK KANAN PADA BLOG
 
Mungkin anda sering membuka suatu situs yang melarang blognya untuk diklik kanan oleh pengunjungnya atau dengan kata lain mendisablekan klik kanan khusus pada blog/situsnya saja. Guna dari disable ini ialah untuk melindungi konten atau foto yang anda miliki untuk dicopy oleh orang lain dengan kepentingan yang kita tidak tahu. Nah berkut ini ada javascript untuk mendisablekannya yaitu :

<script language=JavaScript>
<!--

//Matikan Klik Kanan

var message="";
///////////////////////////////////
function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
function clickNS(e) {if
(document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
if (document.layers)
{document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}

document.oncontextmenu=new Function("return false")
// -->
</script>

Script ini dicopykan ke blog anda dengan cara :
1. Klik Layout dan pilih edit html
2. Cari kode <head> Copykan kode tersebut dibawahnya.
3. Save.
4. Silahkan dicoba!!!

Cara Membuat Daftar Isi Blog

Cara Membuat Daftar Isi Blog

Cara Membuat Daftar Isi Blog kali ini berbeda cara nya dengan artikel saya terdahulu tentang tutorial cara Membuat Daftar Isi Blog. Beda nya disini adalah mudah, dan lebih tertata rapi. Selain itu yang lebih menarik adalah setiap artikel posting kita yang baru akan terdapat kata new !!. Saya sendiri juga memakai daftar isi tutorial yang ini.
daftar isi blog sangat berfungsi juga untuk seo, karena saya newbie masalah seo saya belum bisa menjelaskan secara detail fungsinya.
Cara membuat daftar isi blog ini terdapat dua cara, cara pertama daftar isi blog ini di dalam box yang terdapat scroll box nya dan di tampilkan di widget blog. Dan cara yang kedua daftar isi blog akan tampil secara keseluruhan tanpa scroll.
Cara Membuat Daftar Isi Blog I :
Masuk blogger > rancangan > Elemen Laman > Tambah Gadget > HTML/Javascript
Pada Kotak Judul beri nama DAFTAR ISI, dan kotak bawahnya isi script di bawah ini
<div style="overflow:auto;width:430px;height:120px;padding:10px;border:1px solid #eee"><script style="text/javascript" src="http://antigaptek.googlecode.com/files/daftarisi.js"></script><script src="http://Blogkamu.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"></script>
</div>
perhatikan  http://Blogkamu.blogspot.com <<< ganti dengan nama blog anda.
width:430px;height:120px <<< ukuran scroll box bisa di ubah dan di atur sesuai dengan keinginan
simpan dan lihat hasilnya.
Cara Membuat Daftar Isi Blog II :
Masuk Blogger > Entri Baru
Beri Judul beri nama DAFTAR ISI, pada kotak di bawahnya copy kan script di bawah ini
Kemudian di bawah nya lagi pada Post Option, Komentar Pembaca pilih jangan di izinkan.
Masih di post option, pada Post tanggal dan waktu pilih dijadwalkan pada. Kemudian isikan tanggal dan tahun yang lama dari postingan terlama anda. Agar nantinya tidak tampil pada halaman pertama.
Langkah selanjutnya Terbitkan Entri.
Kemudian lihat urlnya simpan di navigasi blog anda, contohnya bisa di lihat disini.
Jangan lupa http://Blogkamu.blogspot.com <<< ganti dengan alamat blog kamu.

Setting Domain di co.cc

Setting Domain di co.cc




Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa co.cc adalah top level domain yang bisa kita dapatkan secara gratis. Kita bisa mengganti nama blog kita dari "http://namadomain.blogspot.com" atau "http"//namadomain.wordpress.com" (dll) menjadi "http://namadomain.co.cc" . Dengan co.cc kita bisa mengontrol DNS Records, A, MX, dan CNAME records, sehinga domain co.cc bukan hanya sekedar "URL Forwarding".
Berikut ini akan saya coba mengungkapkan tentang cara setting domain di co.cc:

Ada 3 tipe pengaturan di co.cc. Ketiganya memiliki fungsi tersendiri. berikut ini penjelasanya:

1. Managed DNS
Ini biasanya digunakan untuk sebuah web yang memerlukan web hosting dan mengharuskan untuk mengarahkan Name Server-nya ke hosting tersebut. Misal untuk membuat web di 000webhost, atau bisa juga untuk blog wordpress yg menggunakan hosting dari luar. Metode ini tidak cocok digunakan untuk blogger/blogspot yang menggunakan hosting default dari blogger/blogspot.
Cara setting untuk metode ini yaitu dengan mengisi pada kolom "Name Server 1 dan Name Server 2 dengan name server yg sesuai dengan hosting yang digunakan. Misal, bagi yang menggunakan hosting dari 000webhost maka untuk kolom "Name Server 1" disi dengan "ns01.000webhost.com" dan kolom "Name Server 2" disi dengan "ns02.000webhost.com". Kemudian klik tombol "Setup". Selesai


2. Zone Records
Zone records cocok digunakan bagi para pengguna blogger/blogspot. berikut ini cara setting untuk Zone Records
  • Pada kolom "Host" isikan dengan nama domain yg sudah km daftarkan, misal "www.namadomain.co.cc" (jangan lupa dikasih "www")

  • Untuk option "TTL" biarkan saja, gak perlu dirubah2

  • Pada option "Type" pilih yang "CNAME"

  • Untuk kolom "Value" isikan "ghs.google.com"

  • Sehingga akan seperti pada gamabr dibawah ini:


Langkah selanjutnya yaitu merubah settingan di blogger/blogspot caranya begini:
  • Login ke blogger/blogspot kemudian masuk ke menu "Setting-->Publishing"

  • Kemudian pilih "Switch to: • Custom Domain

  • Setelah itu klik pada "Already own a domain? Switch to advanced settings"

  • Kemudian isikan nama domain kamu yang baru pada kolom "Your Domain".


  • Selanjutnya klik tombol "Save Setting"

Selesai. Kalau berhasil (Settingnya sudah benar) maka domain kamu yang baru akan aktif dalam waktu antara beberapa jam sampai 2 hari. Jadi sabar aja menunggunya. Blog kamu akan tetap bisa diakses dengan melalui domain yang lama.


3. URL Forwarding
URL forwarding bisa digunakan untuk apa aja, bisa web ato blog. Tapi URL Forwarding ini hanya memforward domain yg baru (yang di co.cc) ke domain lama. Jadi domain lama akan 100% seperti semula tanpa ada perubahan apapun, cuma kita bisa mengakses web/blog kita dengan mengetikkan nama domain baru kita di browser. Jika menggunakan URL Forwarding maka yang terindex di google atau Search engine yang lain adalah tetap Domain kita yang lama.
Untuk setting URL Forwarding sangat mudah, kita hanya mengisikan data-data yang diminta dan disesuaikan dengan web/blog kita, seperti "Redirect to:, Page Title, URL Hiding, Meta Description dan Meta Keywords". Kita tidak perlu lagi mensetting domain di web/blog kita lagi.
Note: Metode ini tidak dianjurkan jika tidak terpaksa

Jadi kesimpulannya adalah:

  • Jika kamu memakai layanan blogger/blogspot maka gunakanlah "Zone Records"

  • Jika domainnya digunakan untuk web yg memerlukan hosting atau untuk wordpress maka gunakanlah "Manage DNS"

  • Jangan menggunakan "URL forwarding" jika tidak terpaksa. Misal untuk untuk blog dari multiply yang tidak support custom domain.

Jumat, 30 Maret 2012

10 Foto Misterius yang di Tangkap Oleh Google Street View

Google Street View walaupun banyak menuai kritik karena kasus privasi tetapi sangat berguna bagi kita. Belum lagi di Google street view tersebut suka tertangkap oleh kamera hal-hal aneh dari manusia kuda, manusia berkaki tiga, UFO, ET. dan sebagainya. Dibawah ini adalah benda-benda atau orang-orang misteri yang pernah ditangkap Google Street View. Bayangan UFO di Sydney, Australia slide 9500 125695 large Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View ABG Alien di San Francisco, Amerika Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View Manusia langka tanpa kepala? Di Belanda Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View Dr. Zoidberg Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View Apakah ini Pria yang ada di Where is Waldo? Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View Scuba diver kok di jalanan ? Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View Satu Lagi Orang Tanpa Kepala di San Fransisco, Amerika Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View Pria Berkaki Tiga Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View Tangga Menuju Surga…Tinggi bangettt Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View Beruang Aneh, Inggris Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View New York, Amerika Sosok bayangan Aneh Terlihat di Dekat Air Mancur. Bahkan banyak yang berspekulasi bahwa itu bukan saja alien, tetapi makhluk ET (The Extra Terrestrial) Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View Sepatu Mengapung di Udara, Kanada Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View Laser Cinta, Pittsburgh, Amerika Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View Orang Berbaris Dengan Rapi, Rusia Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View Pemandangan di Langit yang aneh, Italia Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View Manusia Kuda, Skotlandia Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View Cewek Terkapar di Inggris yang terakhir diketahui kalau cewek itu hanya sedang bermain dengan teman nya dan pura-pura mati. Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View Kumpulan Foto Foto Misterius Tertangkap Google Street View

Read more at http://uniqpost.com/4318/kumpulan-foto-foto-misterius-tertangkap-google-street-view/

SHARE INFO UNIK 

10 Foto Misterius yang di Tangkap Oleh Google Street View

.Kali ini saya mau berbagi info mengenai 10 Foto Misterius yang di Tangkap Oleh Google Street View.Biasanya kita melihat foto-foto yang unik,lucu dll.Tapi kali ini ada foto-foto aneh yang mungkin jarang kalian lihat.Simak berita berikut ini.............





1. BAYANGAN UFO DI SYDNEY ,AUSTRALIA
undefined

2. ABG REMAJA ALIEN DI SAN FRANSISCO AMERIKA SERIKAT
undefined



3. MANUSIA TANPA KEPALA DAN TUBUH DI BELANDA

undefined




4. PRIA Yang ADA DI WHERE IS WALDO

undefined



5. ONE MORE ORANG TANPA KEPALA DI AMERIKA

undefined





6. PRIA BERKAKI TIGA

undefined




7. LADDER TO THE HEAVEN TANGGA MENUJU SURGA DI ..ENTAHLAH

undefined



8. MAHLUK ET DI AMERIKA YG MIRIP UFO

undefined



9. INI YG SAYA SUKA MANUSIA BERKAPALA KUDA DI SKOTLANDIA

undefined


10. LANGIT ANEH DI AUSTRALIA

undefined 

DAN DEMIKIAN ARTIKEL SAYA MUDAH"AN BISA BERMANFAAT 
BELIVE OR NOT...







  • SOURCE : HTTP://CIPYICHIMARUESPADA.BLOGSPOT.COM/

Kamis, 29 Maret 2012

Rigs of Rods is an open source vehicle simulator





INFO SOFTWARE GRATIS DAN KEREN


CEK I DOT

Rigs of Rods 

 

Rigs of Rods is an open source vehicle simulator based on soft-body physics



Download now!

 
RIGS OF RODS adalah sebuah Simulasi kendaraan simulator open source berlisensi di bawah lisensi GNU General versi Publik 3. Apa yang membuat Rig of Rod yang berbeda untuk simulator yang paling unik adalah soft-Physic Body: kendaraan, mesin, obyek, dll disimulasikan secara real-time sebagai fleksibel lunak Physic Body, memberikan simulasi Kendaraan yang sangat akurat yang sepenuhnya tergantung pada fisik pembangunan kendaraan atau benda yang Anda buat.
fitur

Cocok Buat Yang Suka Mengendarai Dipenuhi Okeh Fitur Kendaraan Seperti Asli Nya

DETAIL:
     * Soft-Physic Body. Objek menurut distribusi berat konstruksi mereka,, dan / atau suspensi (dalam Jenis kendaraan).
     * Model penerbangan Lanjutan berdasarkan teori elemen. Hal ini memungkinkan simulasi yang akurat dari setiap pesawat, didasarkan sepenuhnya pada dimensi fisik dan airfoil sayap, mirip dengan X-Plane.
     * Model Terbang Yang Akurat berdasarkan gradien tekanan unsur, memungkinkan perahu dengan lambung yang kompleks untuk memindahkan realistik dalam Hancur/Rusak.
     * Dasar dukungan untuk dual-core. Multithreading lebih lanjut dan dukungan CUDA direkomendasikan.
     * Dasar dukungan untuk scripting menggunakan AngelScript.
     * Berdasarkan Engine Graphics Ogre.

Sejarah Internet

 Internet merupakan jaringan komputer yang dibentuk oleh Departemen Pertahanan Amerika Serikat pada tahun 1969, melalui proyek ARPA yang disebut ARPANET (Advanced Research Project Agency Network), di mana mereka mendemonstrasikan bagaimana dengan hardware dan software komputer yang berbasis UNIX, kita bisa melakukan komunikasi dalam jarak yang tidak terhingga melalui saluran telepon. Proyek ARPANET merancang bentuk jaringan, kehandalan, seberapa besar informasi dapat dipindahkan, dan akhirnya semua standar yang mereka tentukan menjadi cikal bakal pembangunan protokol baru yang sekarang dikenal sebagai TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol).
Tujuan awal dibangunnya proyek itu adalah untuk keperluan militer. Pada saat itu Departemen Pertahanan Amerika Serikat (US Department of Defense) membuat sistem jaringan komputer yang tersebar dengan menghubungkan komputer di daerah-daerah vital untuk mengatasi masalah bila terjadi serangan nuklir dan untuk menghindari terjadinya informasi terpusat, yang apabila terjadi perang dapat mudah dihancurkan.
Pada mulanya ARPANET hanya menghubungkan 4 situs saja yaitu Stanford Research Institute, University of California, Santa Barbara, University of Utah, di mana mereka membentuk satu jaringan terpadu pada tahun 1969, dan secara umum ARPANET diperkenalkan pada bulan Oktober 1972. Tidak lama kemudian proyek ini berkembang pesat di seluruh daerah, dan semua universitas di negara tersebut ingin bergabung, sehingga membuat ARPANET kesulitan untuk mengaturnya.
Oleh sebab itu ARPANET dipecah manjadi dua, yaitu "MILNET" untuk keperluan militer dan "ARPANET" baru yang lebih kecil untuk keperluan non-militer seperti, universitas-universitas. Gabungan kedua jaringan akhirnya dikenal dengan nama DARPA Internet, yang kemudian disederhanakan menjadi Internet.

Daftar kejadian penting

Tahun Kejadian
1957 Uni Soviet (sekarang Rusia) meluncurkan wahana luar angkasa, Sputnik.
1958 Sebagai buntut dari "kekalahan" Amerika Serikat dalam meluncurkan wahana luar angkasa, dibentuklah sebuah badan di dalam Departemen Pertahanan Amerika Serikat, Advanced Research Projects Agency (ARPA), yang bertujuan agar Amerika Serikat mampu meningkatkan ilmu pengetahuan dan teknologi negara tersebut. Salah satu sasarannya adalah teknologi komputer.
1962 J.C.R. Licklider menulis sebuah tulisan mengenai sebuah visi di mana komputer-komputer dapat saling dihubungkan antara satu dengan lainnya secara global agar setiap komputer tersebut mampu menawarkan akses terhadap program dan juga data. Pada tahun ini juga RAND Corporation memulai riset terhadap ide ini (jaringan komputer terdistribusi), yang ditujukan untuk tujuan militer.
Awal 1960-an Teori mengenai packet-switching dapat diimplementasikan dalam dunia nyata.
Pertengahan 1960-an ARPA mengembangkan ARPANET untuk mempromosikan "Cooperative Networking of Time-sharing Computers", dengan hanya empat buah host komputer yang dapat dihubungkan hingga tahun 1969, yakni Stanford Research Institute, University of California, Los Angeles, University of California, Santa Barbara, dan University of Utah.
1965 Istilah "Hypertext" dikeluarkan oleh Ted Nelson.
1968 Jaringan Tymnet dibuat.
1971 Anggota jaringan ARPANET bertambah menjadi 23 buah node komputer, yang terdiri atas komputer-komputer untuk riset milik pemerintah Amerika Serikat dan universitas.
1972 Sebuah kelompok kerja yang disebut dengan International Network Working Group (INWG) dibuat untuk meningkatkan teknologi jaringan komputer dan juga membuat standar-standar untuk jaringan komputer, termasuk di antaranya adalah Internet. Pembicara pertama dari organisasi ini adalah Vint Cerf, yang kemudian disebut sebagai "Bapak Internet"
1972-1974 Beberapa layanan basis data komersial seperti Dialog, SDC Orbit, Lexis, The New York Times DataBank, dan lainnya, mendaftarkan dirinya ke ARPANET melalui jaringan dial-up.
1973 ARPANET ke luar Amerika Serikat: pada tahun ini, anggota ARPANET bertambah lagi dengan masuknya beberapa universitas di luar Amerika Serikat yakni University College of London dari Inggris dan Royal Radar Establishment di Norwegia.
1974 Vint Cerf dan Bob Kahn mempublikasikan spesifikasi detail protokol Transmission Control Protocol (TCP) dalam artikel "A Protocol for Packet Network Interconnection".
1974 Bolt, Beranet & Newman (BBN), pontraktor untuk ARPANET, membuka sebuah versi komersial dari ARPANET yang mereka sebut sebagai Telenet, yang merupakan layanan paket data publik pertama.
1977 Sudah ada 111 buah komputer yang telah terhubung ke ARPANET.
1978 Protokol TCP dipecah menjadi dua bagian, yakni Transmission Control Protocol dan Internet Protocol (TCP/IP).
1979 Grup diskusi Usenet pertama dibuat oleh Tom Truscott, Jim Ellis dan Steve Bellovin, alumni dari Duke University dan University of North Carolina Amerika Serikat. Setelah itu, penggunaan Usenet pun meningkat secara drastis.
Pada tahun ini pula, emoticon diusulkan oleh Kevin McKenzie.
Awal 1980-an Komputer pribadi (PC) mewabah, dan menjadi bagian dari banyak hidup manusia.
Tahun ini tercatat ARPANET telah memiliki anggota hingga 213 host yang terhubung.
Layanan BITNET (Because It's Time Network) dimulai, dengan menyediakan layanan e-mail, mailing list, dan juga File Transfer Protocol (FTP).
CSNET (Computer Science Network) pun dibangun pada tahun ini oleh para ilmuwan dan pakar pada bidang ilmu komputer dari Purdue University, University of Washington, RAND Corporation, dan BBN, dengan dukungan dari National Science Foundation (NSF). Jaringan ini menyediakan layanan e-mail dan beberapa layanan lainnya kepada para ilmuwan tersebut tanpa harus mengakses ARPANET.
1982 Istilah "Internet" pertama kali digunakan, dan TCP/IP diadopsi sebagai protokol universal untuk jaringan tersebut.
Name server mulai dikembangkan, sehingga mengizinkan para pengguna agar dapat terhubung kepada sebuah host tanpa harus mengetahui jalur pasti menuju host tersebut.
Tahun ini tercatat ada lebih dari 1000 buah host yang tergabung ke Internet.
1986 Diperkenalkan sistem nama domain, yang sekarang dikenal dengan DNS (Domain Name System) yang berfungsi untuk menyeragamkan sistem pemberian nama alamat di jaringan komputer.

Kejadian penting lainnya

Tahun 1971, Ray Tomlinson berhasil menyempurnakan program e-mail yang ia ciptakan setahun yang lalu untuk ARPANET. Program e-mail ini begitu mudah sehingga langsung menjadi populer. Pada tahun yang sama, ikon "@" juga diperkenalkan sebagai lambang penting yang menunjukkan “at” atau “pada”. Tahun 1973, jaringan komputer ARPANET mulai dikembangkan ke luar Amerika Serikat.
Komputer University College di London merupakan komputer pertama yang ada di luar Amerika yang menjadi anggota jaringan Arpanet. Pada tahun yang sama, dua orang ahli komputer yakni Vinton Cerf dan Bob Kahn mempresentasikan sebuah gagasan yang lebih besar, yang menjadi cikal bakal pemikiran internet. Ide ini dipresentasikan untuk pertama kalinya di Universitas Sussex.
Hari bersejarah berikutnya adalah tanggal 26 Maret 1976, ketika Ratu Inggris berhasil mengirimkan e-mail dari Royal Signals and Radar Establishment di Malvern. Setahun kemudian, sudah lebih dari 100 komputer yang bergabung di ARPANET membentuk sebuah jaringan atau network. Pada 1979, Tom Truscott, Jim Ellis dan Steve Bellovin, menciptakan newsgroups pertama yang diberi nama USENET. Tahun 1981 France Telecom menciptakan gebrakan dengan meluncurkan telpon televisi pertama, dimana orang bisa saling menelpon sambil berhubungan dengan video link.
Karena komputer yang membentuk jaringan semakin hari semakin banyak, maka dibutuhkan sebuah protokol resmi yang diakui oleh semua jaringan. Pada tahun 1982 dibentuk Transmission Control Protocol atau TCP dan Internet Protokol atau IP yang kita kenal semua. Sementara itu di Eropa muncul jaringan komputer tandingan yang dikenal dengan Eunet, yang menyediakan jasa jaringan komputer di negara-negara Belanda, Inggris, Denmark dan Swedia. Jaringan Eunet menyediakan jasa e-mail dan newsgroup USENET.
Untuk menyeragamkan alamat di jaringan komputer yang ada, maka pada tahun 1984 diperkenalkan sistem nama domain, yang kini kita kenal dengan DNS atau Domain Name System. Komputer yang tersambung dengan jaringan yang ada sudah melebihi 1000 komputer lebih. Pada 1987 jumlah komputer yang tersambung ke jaringan melonjak 10 kali lipat manjadi 10.000 lebih.
Tahun 1988, Jarko Oikarinen dari Finland menemukan dan sekaligus memperkenalkan IRC atau Internet Relay Chat. Setahun kemudian, jumlah komputer yang saling berhubungan kembali melonjak 10 kali lipat dalam setahun. Tak kurang dari 100.000 komputer kini membentuk sebuah jaringan. Tahun 1990 adalah tahun yang paling bersejarah, ketika Tim Berners Lee menemukan program editor dan browser yang bisa menjelajah antara satu komputer dengan komputer yang lainnya, yang membentuk jaringan itu. Program inilah yang disebut www, atau World Wide Web.
Tahun 1992, komputer yang saling tersambung membentuk jaringan sudah melampaui sejuta komputer, dan pada tahun yang sama muncul istilah surfing the internet. Tahun 1994, situs internet telah tumbuh menjadi 3000 alamat halaman, dan untuk pertama kalinya virtual-shopping atau e-retail muncul di internet. Dunia langsung berubah. Pada tahun yang sama Yahoo! didirikan, yang juga sekaligus kelahiran Netscape Navigator.

Kamis, 22 Maret 2012

Aplikasi Windows Mobile (Samsung Valencia)

Aplikasi Windows Mobile (Samsung Valencia)

FREE GAMES PILIHAN UNTUK SMARTPHONE WINDOWS MOBILE ANDA





Punya Smartphone berbasis sistem operasi Windows Mobile itu asyik. Selain bisa kita modifikasi dan kustomisasi tampilannya dengan tema-tema yang bervariasi, kita juga dapat menambahkan aplikasi-aplikasi yang beraneka ragam. Apabila bosan, kita juga dapat bermain game-game pilihan dan banyak sekali pilihan games untuk ponsel berbasis Windows Mobile ini. Sebagian besar games ini berbayar, tapi ada beberapa yang gratis. Nah, di sini, saya ingin sharing games gratisan yang telah diuji coba di Samsung VALENCIA Remora (Windows Mobile 6,5) Dan Moto Q8 CDMA (Windows Mobile 5.0) dan ternyata worked well. Saya pribadi juga mencoba menginstall beberapa games ke Samsung Valencia saya. Sebagian lagi juga sudah dicoba oleh beberapa rekan di Samsung Blackjack dan Omnia Pro.
Jika Anda punya smartphohe berbasis Windows Mobile (yang tidak touch screen) bisa mencoba game-game di bawah ini. Cara installnya sangat mudah sekali. Tinggal download saja ke PC/laptop file gamesnya (dalam format zip), Lalu ekstrak, dan file-nya yang berekstensi cab dipindahkan/dikopi saja langsung ke memori eksternal smartphone Anda. Setelah itu, browsing file tersebut dari smartphone Anda dan install. Games yang besar bisa diinstall di memory card, tapi ingat! Jangan menginstall game kebanyakan karena akan membuat memory smartphone Anda menjadi low dan out of memory, akibatnya smartphone Anda akan menjadi lemot dan lambat kinerjanya. Saran Dari Web lain Sih, install saja maksimal 3 games, lalu mainkan sampai tamat atau bosan, kemudian diuninstall dan install lagi games yang lainnya
TAPI SETELAH DICOBA INSTALL BEBERAPA Sampai Kurang Lebih 20 APLIKASI DI HAPE INI TIDAK LEMOT TUH. Asalkan Jangan di Buka Bersamaan Pasti Hang(Not respon)
 Saya Pake WINDOWS MOBILE REMORA UPGRADE 6.5.3....

COBA AJA DEH... :)
Untuk mendownload games tersebut, silakan download dengan mengklik gambar di bawah ini :

Bubble Bash 2

Dinner Dash 2

Game of Life

Guitar Hero 3

Miami Nights 2

Prince of Persia

Real Footbal 2010

Spiderman 3D

Cops and Robbers

Busg Bunny

Madagascar : Escape 2 Africa

The Simpsons 2

The Sims

X-Men and Wolverine
Courtesy of  Zeth84, anggota forum Kaskus.

Jumat, 16 Maret 2012

3drad Free 3d game maker

3D Rad adalah alat pengembangan freeware yang digunakan untuk membuat game 3D, aplikasi 3D interaktif dan fisika berbasis simulasi untuk Microsoft Windows XP/Vista/7. Bekerja dibuat dengan 3D Rad dapat dikirim ke pengguna akhir sebagai aplikasi yang berdiri sendiri atau web berbasis applet.

Khusus dirancang dengan seniman komputer grafis dan non-coders dalam pikiran, 3D Rad bertujuan untuk memberikan alur kerja pengembangan yang paling sederhana mungkin, tanpa mengorbankan fleksibilitas. Editor didasarkan pada kumpulan komponen (disebut 'objek') yang dapat dikombinasikan dan dikonfigurasi untuk berinteraksi dengan berbagai cara. Tanpa menulis kode apapun, tujuan seperti membuka pintu ketika pendekatan karakter atau menghindari rintangan dengan mobil saat mengikuti trek balap dapat dengan mudah dicapai.

Dengan mendukung fisika sebagai properti siap digunakan dari jenis objek tertentu, dan dengan menyediakan benda-benda khusus 'acara' untuk menerapkan perilaku bersyarat dan / atau interaktif tanpa harus belajar bahasa pemrograman, 3D Rad memungkinkan penciptaan proyek-proyek kompleks dengan minimal scripting.

Sejalan dengan ekstrim desain berorientasi objek, 3D Rad mendukung scripting (melalui AngelScript). Skrip yang dibuat pengguna dapat ditangani dapat digunakan kembali sebagai modul yang dapat diterapkan dan berinteraksi dengan obyek lain, termasuk script lainnya.


Untuk Mencoba Softwarenya Download 
SILAHKAN DOWLOAD SOFTWARENYA DISINI:


NOTE: email dibutuhkan


Goodluck